amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Носилки для больных, а не для алкашей...

В Пермском крае произошёл инцидент, который сняли на видео, а затем оно появилось в сети. Врачи скорой помощи, приехавшие за пациентом, протащили его до машины по мокрому и грязному асфальту. Носилками пользоваться они не стали.


На вопросы очевидцев почему они так затаскивают пациента в машину "Скорой", фельдшеры ответили, что тот сильно пьян и "...он грязный".

"...Он грязный весь. А потом тебя повезут на этих носилках", — сообщил медик.
Об инциденте стало известно в контролирующих организациях, в том числе — в региональном Минздраве. Там заверили, что будет проведена проверка, все виновные в неподобающем обращении с пациентами будут наказаны.
"О результатах проверки обязательно сообщим. Хотим напомнить: медики обязаны выезжать на все поступающие вызовы. Состояние алкогольного опьянения не является поводом для отказа в оказании экстренной медицинской помощи. Более того, от человека может пахнуть алкоголем или ацетоном при обострении различных заболеваний — например, сахарного диабета. Если пациенту не оказать своевременную помощь, он может впасть в кому. Выпивший человек — это такой же пациент, как и все"-сообщили в краевом Минздраве.

.........................

Мнение в паблике разделилось. одни согласились с авторами видео, что так обращаться с людьми медики не должны, другие заявили, что фельдшер прав: алкаша в грязной одежде ложить на чистые носилки. А потом как их использовать, если вдруг сразу последует срочный вызов...Хотя могли бы взять другие, чистые носилки на станции "Скорой", а эти оставить на чистку.

Теперь фельдшерам может не поздоровиться. И последуют оргвыводы...

Tags: Урал, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →