amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В ГосДуму по конкурсу


 Хотите попасть в ГосДуму, стать депутатом?! Нет ничего "проще". Надо подать заявку и на участие в конкурсе «Лидеры России. Политика». А далее...такие перспективы открываются. Если, конечно рассмотрят заявку и отберут её к участию в конкурсе. Но, это как говорится от способностей и удачи зависит. А также и от других факторов...Все трудно перечислить.


Так что нужно, чтобы попасть на этот конкурс?! "Я бы в депутаты пошёл. Пусть меня научат"...

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко объявил о старте конкурса «Лидеры России. Политика». Об этом он сообщил журналистам на презентации проекта. По словам Кириенко, этот проект рассчитан на людей, которые захотят участвовать в выборах в Госдуму 2021 г. и в выборах в заксобрания. Прием заявок стартует с сегодняшнего дня. Возраст участников может быть с 21 до 55 лет. С 25 февраля по 16 марта будет проходить регистрация участников, в марте – апреле – дистанционный этап, в апреле – мае – полуфиналы. Финал конкурса состоится в мае этого года. Регистрация будет доступна на сайте политическиелидеры.рф

Заочный этап будет включать в себя тестирование, которое будет оценивать экспертный совет конкурса «Лидеры России», после чего будут очные полуфиналы и финалы. На этапе полуфиналов и финалов будут добавлены дополнительные требования, сказал Кириенко, в том числе социальный интеллект, умение общаться с людьми.
По итогам финала конкурса будет отобрано 70–80 человек. Для них будет организовано обучение в Высшей школе госуправления РАНХиГС. Сейчас в ВШГУ обучаются люди, которые в том числе претендуют на посты губернаторов. Однако теперь будет создано направление для подготовки людей не только для исполнительной власти, но и для представительной власти. У этого потока будет 12 наставников, среди них депутаты Госдумы Валерий Гартунг, Ирина Яровая, Андрей Макаров, Михаил Дегтярев, Павел Крашенинников, Олег Смолин, Александр Хинштейн, зампредседателя Госдумы Петр Толстой, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и вице-спикер Алексей Гордеев, сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Артамонов.
Кириенко сказал, что лекции будут читать лидеры фракций Госдумы. По его словам, среди наставников есть представители всех партий: «Мы вкладываемся в профессионализм и квалификацию людей, а дальше они будут сами решать, будут ли участвовать в выборах».
Председатель экспертного совета «Лидеров России» Павел Безручко заявил, что в ходе конкурса не будут оцениваться политические взгляды людей.

Конкурс будет оценивать социально значимые достижения участников, их цели и мотивацию в общественно-политической деятельности, а также компетенции, которые нужны для этой деятельности, среди которых служение обществу, социальный интеллект, ответственность за результат, организаторские способности, системное мышление и публичные коммуникации. По словам руководителя конкурса «Лидеры России» Алексея Комиссарова, они не могут гарантировать, что победители обязательно попадут в Госдуму, однако наверняка они будут востребованы и примут участие в предстоящих выборах.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/02/25/823732-lideri-rossiipolitika

.......................

Как видите всё по среьёзному. Почти как в конкурсе "Голос". Отборочные туры, полуфиналы, финал, наставники, которые будут участвовать в подготовке будущих депутатов...

Пишите заявки и потом будете писать умные законы для всех нас. А то привыкли только критиковать, понимаешь...

Tags: депутаты, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments