amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

И нам никто не убирает кабинет, пока мы не заплатим...

Извечная тема поборов в школах. И насколько она правомерна...Один из Телеграм-каналов опубликовал видеозапись общения учительницы английского языка школы № 27 в Адлерском районе Сочи с учениками. Педагог, в частности, в категоричной форме настаивала на том,чтобы учащиеся собирали деньги на уборку класса, так как у школы денег на это нет.


«И запомните сами, и скажите своим родителям, что у нас нет уборщиц. И нам никто не убирает кабинет, пока мы не заплатим. Понятно? В штате уборщицы для кабинетов нет. Если вы выросли в какой-то деревне и у вас убирали уборщицы — потому что там школа была в один этаж», - говорит на видеозаписи учительница.

Видео с ВК

Директор школы № 27 Елена Великородная от комментариев отказалась, посоветовав обратиться за ними в администрацию Сочи.
По факту видеоролика из средней общеобразовательной школы № 27 города Сочи, распространенного в сети Интернет, проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты меры.

-Согласно положению об общественно-полезном труде, принятым в данной образовательной организации, уборка кабинетов в среднем и старшем звене закреплена за классами в форме дежурства, а уборка площадей общего пользования и кабинетов начальных классов проводится штатными сотрудниками школы,- говорится в сообщении администрации Сочи.

.....................

Так определились бы: сами убирают в кабинетах школьники и тогда создаётся график дежурств. Или родители должны "скинуться на оплату работы уборщиц. Только это должно быть официально и через кассу. А не передаваться через учительницу\учеников.

Tags: Сочи, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →