amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В греческом зале, в греческом зале... С этим надо дома сидеть

Сколько было уже споров на тему грудного кормления младенца. Допустимо ли это в общественных местах и прилюдно или нет. И они всё равно раз за разом происходят. На этот раз скандал произошёл в Эрмитаже. Смотрительницы Эрмитажа запретили посетительнице музея Эрике Парфеновой кормить ребенка грудью в одном из залов. Об этом женщина рассказала в своем блоге.


По словам Парфеновой, она несколько часов гуляла по Эрмитажу с ребенком, после чего решила покормить его в зале, где проходила временная выставка ассирийского искусства.

Она посетила Эрмитаж с подругой — обе женщины были с детьми. Когда пришло время их кормить, посетительницы нашли «укромное место», сели на лавочки, где было мало света, и «повернулись к залу спиной».
После этого к ним подошла одна из смотрительниц и сообщила, что женщины «выбрали неподходящее место для грудного вскармливания». «Мы извинились, попросили закончить, чтобы не отрывать детей и не провоцировать истерику. Но через несколько минут смотрительница пришла со вторым работником, неподалёку стояли ещё несколько наблюдательниц. Мы стали спешно собираться, и я рискнула обратиться к сотрудникам с вопросом, где покормить ребёнка в следующий раз. На что одна из женщин бодро ответила: „ А куда вы пришли с этим? С этим надо дома сидеть“», — рассказывает Парфёнова.
По её словам, другая смотрительница сослалась на коронавирус и спросила, зачем «их на себе таскать». «Зон для кормления в Эрмитаже нет, хотите есть — идите в кафе!» — передаёт Парфёнова слова другой сотрудницы.
Женщина поинтересовалась у смотрительниц, «знакомы ли они с ситуацией кормления младенцев». Они ответили, что «решения по данному вопросу у руководства нет, в Эрмитаже кормить нельзя».

.........................

В с\сетях возник скандал. Многие пользователи считают, что Эрика с подругой устроили сознательную провокацию. Что залы Эрмитажа не место для кормления грудного младенца. И Эрика просто хотела "хайпануть". А время для кормления можно было выбрать другое. Покормить и идти в Эрмитаж. Смотреть ассирийскую выставку, раз уж она так её интересует...

"Я на стороне смотрительниц. Не надо путать свободу со вседозволенностью. А то дойдём до того, что в общепите начнут подгузники на столе менять"

"Секс – тоже естественно, но им нельзя заниматься на публике"

"...Вот хрен его знает. Но если в уголке,без яркой демонстрации всех прелестей, то мне кажется можно,

Это вечное...Может не прав, не знаю..Но меня бы кормящая мать в музее не покоробила. Точно."

"Своих троих таскала с собой – мой график важнее. И кормила везде. Главное – не светить голой сиськой, есть куча специальной одежды". Надежда Орлова, 35 лет,

Tags: Эрмитаж, женщины, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →