amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Ребёнка эвакуировали вместе с машиной

В Челябинске произошёл резонансный случай-на штрафстоянку забрали машину вместе с полуторагодовалым ребенком. . Сюжеты о нём показывали в новостных блоках на центральных каналах ТВ. Как же так получилось и почему ребёнок остался один в машине?! По версии матери-она отошла на минуточку. Ей понадобилось снять деньги в банкомате. Поставила машину под знаком, запрещающем стоянку, а сама пошла в банк.


"Я этот знак хорошо видела, что эвакуируют машины. Но там все парковочные места были заняты, и я поставила машину в единственном кармашке, чтобы перед глазами было, перед банком", — говорит Елена Важенина.

Зашла в банк на несколько минут, а в это время за ее машиной приехал эвакуатор.

На кадрах регистратора видно, как сотрудники службы фиксируют колеса, поднимают автомобиль на погрузчик. При этом в салон автомобиля они так и не заглянули.

"То есть они вот правильно все сделали, а я неправильно припарковалась. Они мне сказали: мы ведем борьбу с такими безответственными, как вы", — рассказывает Елена Важенина.

Однако, эвакуировать автомобиль, если в нем находится человек или животное, нельзя по закону. Сотрудники уверяют, что не заметили ребёнка в салоне:

"С нашей стороны никакого нарушения нет, ребята осмотрели автомобиль, но, извините, не увидели. Заднее стекло тонированное, плюс ребенок был накрыт курткой темного цвета, машина была с заглушенным двигателем, стояла с нарушением правил остановки и стоянки", — объясняет Кирилл Сташков, заместитель директора ООО "Лидер плюс".

Сама Елена утверждает, что отсутствовала считанные минуты.

Однако, на штрафстоянке заявляют, что женщина за свои ребенком вернулась только через полтора часа. Здесь ее уже ждали полицейские и представители органов опеки.

Кстати, малыш так и не проснулся, пока продолжалась история с погрузкой и транспортировкой машины.
- Вы мне сейчас отдаете ребенка и машину, и я уезжаю.
Но так просто многодетная мать штрафстоянку не покинула.
"За оставление ребенка в опасности владелица машины привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП "Неисполнение родителями обязанностей по их содержанию и воспитанию", — сообщила Любовь Гайнулина, представитель УМВД Челябинска
Органы опеки уже поставили Елену, которая воспитывает пятерых детей, на учет. Женщина намерена добиваться своей правды до конца. Она требует, чтобы штраф 2200 рублей удержали с сотрудников стоянки, которые допустили халатность. В конфликте уже разбирается прокуратура.

.....................

То что сотрудники эвакуционной службы не намеренно эвакуировали машину с ребёнком, не заметили его в машине (или не заглядывали в салон, прежде чем начать эвакуацию) это очевидно. Им тоже не нужны нынешние разборки и проблемы. Только вызывает сомнения и то что мама была в банке "считаные минуты". Да и оставлять ребёнка одного в машине, тем более такого маленького, всё таки небезопасно. мало ли что может случиться...Вот оно и случилось-это "мало ли". И хорошо, что относительно благополучно закончилось.

Работники эвакослужбы однозначно проявили халатность и безалаберность в своей работе. Не обратили внимания, что ребёнок находится в салоне автомобиля.

Кстати, власти Челябинской области отреагировали на эту историю. Первый вице-губернатор Ирина Гехт выступила в защиту матери. Она заявила, что служба эвакуации должна понести за это ответственность. Об этом она написала 26 февраля на своей странице в Facebook.

«Можно дискутировать на тему, как мама могла оставить ребенка одного. А когда у тебя пятеро детей, верю, что это карусель с бесконечным количеством дел. Но очевидно, что эвакуатор ни при каких обстоятельствах не должен был забирать машину с ребенком. За это надо нести ответственность. Ну а с яслями семье мы поможем», - написала Гехт.

На мой взгляд обе стороны проявили свою долю безалаберности.

Tags: Челябинск, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →