amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Он самый скромный и спокойный ученик...

В Ульяновске возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство» на 15-летнего школьника, пырнувшего кухонным ножом 59-летнюю учительницу математики. Инцидент произошел в среду, 26 февраля, в начале урока. «Он вошел в класс спокойно с ножом в руках, подошел прямо к учителю и пырнул ее. Она отталкивалась, но получила ранение», — рассказали одноклассники нападавшего порталу «Подъем».


По их словам, 15-летний школьник ранил учительницу с невозмутимым выражением лица, а, выходя из класса, бросил нож.

На видео видно, как малолетний преступник убегает из школы:

После нападения подросток свободно покинул школу и укрылся от правоохранителей в доме своего отца. Сверстники называют его «самым спокойным учеником» в классе и утверждают, что у него не было конфликтов с пострадавшим преподавателем.

Что касается раненой учительницы, то ее госпитализировали и прооперировали. По данным регионального Минздрава, жизни педагога ничего не угрожает.

На входе в школу стоят турникеты — пройти через них можно только с помощью специальных пропусков. На посту также всегда присутствует охранник. При этом вещи учеников и сотрудников учреждения он не досматривает.

В следственном управлении СКР по региону в свою очередь заявили, что явных причин для нападения у ученика не было. По данным полиции, на учете юноша также не стоял.

Однако, на своей странице в соцсети «Вконтакте» школьник публиковал фото с изображением оружия. Кроме того, на одной из недавно выложенных картинок запечатлены слова «скоро, очень скоро», написанные на черном фоне.

По словам учащихся и представителя школы, подросток имел плохую успеваемость, а пострадавшая преподаватель незадолго до нападения поставила ему плохие оценки в четверти. Потерпевшая не стала подавать заявление в полицию.

........................

Таковы факты, известные на настоящий момент. "Самый спокойный ученик"...только вот совершил нападение на учительницу с ножом в руках. Что это?! Сдвиг в психике?! Он ведь должен был понимать, что совершает преступление. И что после этого он перечёркивает и свою жизнь тоже. Она уже не будет той прежней, спокойной жизнью школьника. А он будет отвечать за своё преступление. И это совершенно неважно. что учительница не стала писать заявление. Статья совсем не игрушечная, а тяжёлая. Можно квалифицировать, как покушение на убийство...

И вот ещё информация: Несмотря на то, что все характеризуют нападавшего как тихого и необщительного школьника, он не скрывал своей склонности к насилию. На странице в социальной сети у него много странных постов. Он не раз писал о ненависти, публиковал фотографии убитых людей, выкладывал цитаты о смерти. Для своего профиля он выбрал не свою фотографию, а изображение Дилана Клиболда. Вместе со своим другом Эриком Харрисом в 1999 году они устроили бойню, убив 12 учеников и учителя в американской школе «Колумбайн».

На странице он публиковал и свое отношение к трагедии в Керчинском политехническом колледже.
"...Когда я слушаю голосовые сообщения людей, которые выжили в Керчи и так далее, хочется их просто убить. «Аааа, мою подругу убили, сестру убили, я просто не знаю, как жить, ааааа». Заткнитесь, пожалуйста, если не сделаете это, то я засуну вам в рот трубчатую бомбу. Жаль, что вы не сдохли"
цитата с его страницы во «ВКонтакте».

Tags: Ульяновск, дети, криминал, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments