amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

У него всё хорошо. Активист-уклонист ФБК служит на Новой Земле.

Член так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК), признанного в России иностранным агентом, Руслан Шаведдинов отбыл на Новую Землю для прохождения срочной службы в армии. И попал в Арктику. На Новую Землю. Можно сказать посчастливилось. Когда бы и где он ещё увидел красоты полярного сияния.


Решение отдать долг Родине работник ФБК принял не добровольно — постановление вынесено в судебном порядке. 

Вместе со своим юристом 28 октября Шаведдинов прибыл в районный военкомат для прохождения медосмотра, после которого его признали годным к прохождению военной службы. Сотрудник ФБК пытался опротестовать решение комиссии и подал в суд жалобу. В удовлетворении иска ему отказали, поэтому 17 декабря Шаведдинов пожаловался в вышестоящий Мосгорсуд. Однако и там решение медкомиссии признали правомерным, поэтому отправка активиста в армию прошла на законном основании.

Законность службы Шаведдинова также подтвердил заместитель военного комиссара Москвы, полковник Максим Локтев. Он пояснил, что Шаведдинов  долго уклонялся от постановки на воинский учет и прохождения службы.

"23 декабря Шаведдинов был направлен на городской сборный пункт и в составе команды убыл к месту прохождения военной службы по призыву", — рассказал  полковник Локтев.
Полковник подчеркнул, что место прохождения службы было выбрано в соответствии с результатами медицинского обследования и группой профпригодности. (Годен для службы в Арктике)
В в\части на Новой Земле Шаверддинов получил военно-учетную специальность - водитель-оператор заряжающей машины. Об этом сообщил представитель воинской части, где служит активист ФБК.

"Шаведдинов служит на Новой Земле в зенитно-ракетном дивизионе. Недавно он получил специальность водителя-оператора заряжающей машины. У Шаведдинова все в порядке".

"Интерфакс"

Так что всё в порядке у бывшего активиста офиса Навального. Служит в армии. Сейчас всего год. Арктическая надбавка ему идёт. А может и понравится на сверхсрочку останется. Кто знает...

Tags: армия, либералы, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “либералы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkarl_snov

February 27 2020, 17:31:12 UTC 6 months ago

  • New comment
А товарищи по службе пусть следят, чтобы он всё это делал тщательно, регулярно и в большом количестве.
10 Боевых листков в день. С рисунками, фотографиями, журналистскими расследованиями и проч.

А. Чуть не забыл. Акции протеста на плацу (одиночные пикеты) каждые два часа.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →