amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Плати или выходи

Недавно был пост о том, что законадатели собираются рассмотреть вопрос о бесплатном проезде для школьников. Но, пока это далее предложения не пошло, не разработан механизм, как будет работать система проезда школьников на общественном городском транспорте. Будет ли он осуществляться по городским муниципальным картам и неясно как быть в случае проезда на частном транспорте. Маршрутки частных извозчиков. А пока конфликты с высадкой детей, которые по каким либо причинам не оплатили проезд продолжаются


В Перми кондуктор высадила девятилетнюю девочку из автобуса  из-за того, что у ребёнка не сработала транспортная карта.

Инцидент произошёл в автобусу маршрута №44. Школьница рассказала, что зашла в автобус и пыталась оплатить проезд транспортной картой. Однако оплата почему-то не прошла.

Кондуктор сказала, что «пластик» заблокирован. Это удивило девочку, ведь в тот день незадолго до инцидента она оплачивала проезд картой в автобусе и всё было нормально. Но кондуктор заявила, что ребёнок должен заплатить или выйти.
«Выходи, мы бесплатно не возим». Так, по словам девятилетней Лизы, отреагировала кондуктор 44-го автобуса после того, как оплата по транспортной карте девочки не прошла. На этой видеозаписи из салона пазика видно, как девочка действительное даёт карту, она не срабатывает и кондуктор что-то говорит ребенку.
Елизавета:
- Сказали то, что она заблокирована. Я сказала, что это очень странно, потому что когда я ехала вверх, все было нормально. Она сказала то, что ты мне что ли не веришь? Плати или выходи. Я начала искать деньги, но у меня их не было. Она сказала да ты уже надоела, выходи. И я вышла. Я шла и плакала. Мне было очень обидно.
Отметим, инцидент произошел в восьмом часу вечера. По темной улице до дома девочке пришлось пройти больше километра. По словам мамы, Лиза, вернувшись домой, была серьезно расстроена и напугана.

Мама девочки возмущена из-за поступка кондуктора и не понимает, как можно было высадить ребёнка из транспорта.
Сейчас департамент транспорта проводит проверку по факту случившегося.

.....................

Повторяется из раза в раз. Кондуктор же видит, что у девочки есть карта. И по каким то причинам просто не сработал. На улице вечер. Могла бы и не высаживать "безбилетную" пассажирку...И пассажиры, заплатили бы эти копейки за ребёнка...

Tags: Пермь, авто, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →