amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

С ветерком...

Безбашенный подросток на электросамокате гонит по Ярославке со скоростью 90 км/ч. Это снятое на Ярославском шоссе Москвы видео разделило пользователей Сети на два лагеря.


Одни, которых поменьше, восхищаются отвагой беспечного ездока и выясняют, сколько километров в час выжимает его электросамокат, а также - где такой можно купить. Другим, и таких, к счастью, большинство, хотелось бы знать, в курсе ли родители подростка, что их отпрыск мчится по среднему ряду скоростной автомагистрали и в случае малейшей оплошности окажется под колесами машин почти без шансов выжить. Большинством голосов в комментариях решено при первом же удобном случае отнять у юного самокатчика его игрушку, а самому гонщику выписать березовой каши

Специально по самокатам в ПДД пока никаких правил нет - законодатели еще дискутируют по этой позиции - но, опираясь на положения, прописанные для велосипедистов, можно смело утверждать, что езда не вдоль обочины, а посреди полосы, не говоря уже о средних рядах многополосных шоссе, где скорость намного выше 60 км/ч, это безусловное нарушение.

via

Что скажете по этому поводу?! Пусть катается малец?! Или всё таки ГИБДД должно задать вопросы, как ему самому, так и его родителям?!

Tags: Москва, авто, дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlangelino

February 29 2020, 15:49:34 UTC 8 months ago

  • New comment
Это пиздец.
На скоростной трассе, даже по обочине самокатам, велосипедам и даже скутерам не место.
Подростка направить в травму, где жертвы аврий, пусть поволонтирит недельку.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →