amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Трагедия во время праздника

Трагедией закончилось празднование  дня рождения Instagram-блогерши Екатерины Диденко в банном клубе «Девятый вал» в городе Москве. В результате того, что в бассейн был засыпан сухой лёд погибли три человека. Среди них муж Екатерины Валентин.


Девушка пригласила на празднование своего дня рождения близких друзей. Праздник проводился в банном комплексе. Всего было 18 гостей. Что же там произошло?!

Пострадавший во время празднования дня рождения в банном комплексе «Девятый вал» рассказал РЕН ТВ в субботу, 29 февраля, о том, что сухой лед в бассейн насыпал именно муж именинницы.
«Всё случилось неожиданно, муж Диденко сказал, что сейчас будет перформанс. Пошел к машине и принес этот самый (сухой. — Ред.) лед. Как он думает, жена Екатерина не знала о сюрпризе», — рассказал он телеканалу.

Диденко, является популярным "аптечным" блогером в Instagram. Более того, Екатерина имеет красный диплом по специальности "Фармацевтика", о чем она сообщала своим подписчикам. Девушка в блоге очень часто давала молодым родителям советы о лекарствах для детей и даже однажды вместе с мужем замеряла радиацию в Москве. Почему человек с профильным медицинским образованием допустил такой случай на своей вечеринке, предстоит разобраться следователям.

Сухой лед (или по-научному диоксид углерода) при взаимодействии с водой образует углекислый газ, который может вызвать удушье. Углекислый газ не ядовит, но он в 1,5 раза тяжелее воздуха. Он быстро опускается и при обильном выделении почти не оставляет на полу кислорода, вытесняя его выше к потолку. В таких условиях человек теряет сознание, падает на пол, где кислорода крайне мало.

И об этом должен знать любой выпускник ВУЗа, в котором изучают химию.
Tags: происшествия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →