amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Понять и простить...

Учитель труда из школы №7 Азнакаево Радик Гарипов, уволенный после скандального видео, распространившегося в соцсетях,  попросил прощения у учеников, коллег и родителей. Ролик опубликован на YouTube на канале «Татарстанда».


«Хочу извиниться перед детьми, перед коллегами, перед родителями, с кем мне приходилось работать по учебной части, потому что было много разъездов, что вот так получилось. Вы меня простите, если сможете», - говорит Радик Гарипов.
Радик Гарипов объяснил своё состояние в тот день повышенным давлением, для нормализации которого он выпил немного алкоголя. А упал он, по его словам, не из-за количества выпитого, а именно из-за плохого самочувствия, вызванного болезнью.
Педагого извинился перед детьми, коллегами и родителями, и сказал что для него вернуться в школу было бы чудом.

Ранее  в соцсетях появилось видео с пьяным учителем труда. Позже руководство школы сообщило, что учитель был уволен. Однако многие коллеги, родители вступились за уволенного учителя. У него золотые руки, он добрый человек… Каждый может совершить ошибку», - заступаются они в соцсетях за уволенного Радика Гарипова. Несколько школьников навестили бывшего педагога в больнице, куда он слег с приступом гипертонии после увольнения.

Положительно охарактеризовала коллеги учитель географии этой же школы. Она отметила, что Гарипов – общительный педагог, хороший психолог, он легко находит общий язык с людьми. По ее мнению, Радик Шамилевич многое сделал для школы и детей.

В местных с\сетях появился пост в защиту учителя:

«Многие в Азнакаево знают, что у этого педагога по-настоящему золотые руки: он учит ребят делать что-то для дома, для семей и помогает своей школе. И всегда был примером отзывчивости и участия. Да, учитель оступился, такое бывает, наверное, с каждым…  Сейчас Радик Шамилевич очень сильно переживает, как очень восприимчивый человек он слег в больницу с давлением… Люди, прекратите истерию вокруг видео! Мы уверены, что Радика Гарипова надо понять и простить, и обращаемся к директору школы: дайте учителю шанс на восстановление доброго имени», - говорится в сообщении.
Призыв вызвал горячий отклик у азнакаевцев:
«Ну оступился. И что? К стенке его? Грешки за душой и пятна в биографии у каждого есть. Только не все афишируют»;
За уволенного трудовика вступились и татарстанские телеграм-каналы:
«На простом мужике реально держится школа - он там и учитель, и слесарь, и сантехник, и плотник и много кто еще, и все это за 15 - 20 тысяч рублей в месяц… Азнакаевского трудовика можно пожурить, оштрафовать, взять наконец на поруки, но увольнять - это уже перебор».

............................

Да, виноват учитель. На самом деле был нетрезв. И за это по закону полагается увольнение. Что и сделала администрация школы.

Однако, в публикуемом видео все говорят о том, что учитель заслуживает прощения, потому что произошла глупая случайность. А учитель он замечательный, который с душой относится к своему делу и дети его любят. Это слова из видео о педагоге...

Бывает в жизни всякое. И может это тот самый случай-"понять и простить"?! Как считаете!?

Tags: Татарстан, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
Люди агитирующие за вакцинацию, похоже, кажутся себе очень умными. Во всяком случае, они часто сыпят разнообразными эпитетами, касающимися статистики, научного подхода и т.д. Предлагаю этим умным людям ответить мне на несколько простых вопросов: 1.Есть такой показатель - коэффициент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мораль” Tag