amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

День оленевода 2020

Вот уже семь лет как уехал на Большую Землю с Крайнего Севера, а всё равно не теряю связь с ним. Помню и люблю этот суровый, но очень красивый край. Ещё бы более двадцати лет жил и работал на этой земле. И хоть было порой очень непросто, однако вспоминаю об этих годах с теплом. И о тех людях, которые были рядом. Настоящие люди и надёжные друзья.


Один из самых красивых праздников на Севере это День Оленевода. В этот день тундровики приезжают в город. И происходит красочныя, яркий и очень интересный праздник. Его любят и тундровики и сами горожане. Обычно он бывает в середине марта. А в этот раз состоялся чуть раньше. В прошедшие выходные. И вот друзья прислали несколько фото с праздника. А также взял некоторые с инета. Пока их не так много ещё выложили в сеть. Однако очень интересные.

Тундровики привезли в город ьоленятину и рыбу:

метание тызяна на хорей

чумы расставили около места проведения соревнований

прыжки через нарты

национальная борьба

И видео

Из местной газеты:

"...Надымчане сегодня дома не сидят. В их город приехал День Оленевода. Этот праздник стартовал на прошлых выходных на фактории Кар-Нат Пуровского района. И теперь будет «кочевать» по городам и селам Ямала вплоть до середины апреля. Надымский День оленевода считается самым ярким, зрелищным и масштабным. Именно здесь оленеводы соревнуются за Кубок губернатора. А в этом году событие юбилейное - город встречает праздник в 25 раз."

Если интересно, то посмотрите видео. Они небольшие по времени. И очень красочные )

Tags: Надым, Север, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →