amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вернулся из Италии с коронавирусом

Сейчас наиболее  заражённой европейской страной считается Италия: 1694 зараженных и 34 жертвы. В этой европейской стране бывает очень много туристов. В том числе и российских. Сколько прилетело за последние пару недель обратно в Россию, может быть даже не так просто подсчитать. Однако мониторинг и обследование вернувшихся начали проводить. И вот выявлен первый случай заражения коронавирусом у россиянина вернувшегося из Италии.


Случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился у гражданина России, вернувшегося из Италии. Заболевание протекает в легкой форме, сообщили в понедельник журналистам в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

"2 марта подтвержден завозной из Италии случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-2019 у гражданина Российской Федерации", - сообщили в штабе, отметив, что заболевание проходит в легкой клинической форме.
Как пояснили в штабе, молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии. Он вернулся в Россию 23 февраля, а 27 числа обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, после чего был госпитализирован. Результаты лабораторного обследования выявили коронавирус.

"Незамедлительно был определен круг лиц, с которыми он посещал Италию и общался после возвращения на родину. Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование", - подчеркнули в штабе.-пишет ТАСС

....................

"Незамедлительно был определен круг лиц, с которыми он посещал Италию и общался после возвращения на родину. Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование"

А разве можно выявить весь круг лиц с которыми он контактировал за эти дни?!

И обратите внимание сколько дней прошло...Если бы этот грозный вирус был столь опасен и мог столь стремительно распространяться, то уже началась бы эпидемия. И разве настолько уж "границы на замке", что мгновенно пресекается любая попытка "перейти" её носителю вируса?! Сколько рейсов прибывает из разных стран Европы, а внутреннее передвижение граждан...А в регионах кругом тишь и гладь...

Может быть вся эта шумиха с коронавирусом всё-таки излишне раздута?! Ну да, есть вирус, так и ранее были "птичьи", "собачьи" и прочие грипповирусы. Кто о них сейчас вспоминает...Так и здесь может?! Больше инфошум раздут, чем есть та опасность о эпидемии коронавируса...

Tags: Италия, медицина, размышления, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →