amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Луна в иллюминаторе...

NASA показало, что видел экипаж «Аполлона 13» при полёте на Луну

Были ли ли американские астронавты на Луне или нет. Об этом идут до сих пор ожесточённые споры. Сторонников того, что в самом деле были американцы на спутнике Земли и их противников немало. И вот чтобы рассеять сомнения (или наоборот в очередной раз добавить керосинчику) аэрокосмическое агентство NASA в качестве доказательства (видимо так надо считать, за доказательство) создало визуализацию с видом от первого лица пилотов легендарной миссии «Аполлон 13»


Хотите взглянуть на Луну, как бы с борта "Аполлона 13"?! Вот она:

"...Благодаря современным технологиям рассмотреть воссозданную в «цифре» поверхность спутника Земли можно в разрешении 4K. Картинка была создана с использованием реальных данных, собранных космическим зондом LRO, который находится на орбите Луны с 2009-го.

По воспоминаниям работников NASA, самым тревожным моментом миссии «Аполлон 13» для сотрудников центра управления полётами была потеря связи на 8 минут, когда космический корабль оказался на «тёмной стороне» Луны. В опубликованном видеоролике действие происходит в ускоренном темпе, и заметить этот момент, не зная подробностей реального полёта, сравнительно сложно. https://www.slashgear.com/lro-data-shows-us-what-the-crew-saw-on-apollo-13-25611112/
"

Так были американские астронавты в составе "Аполлона 13" на Луне или нет?!

Tags: США, космос, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →