amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

"я беременна"... экс-судья просит отложить на 15 лет срок в колонии за смертельное ДТП

Ранее осуждённая на четыре года колонии-поселения за смертельный наезд на братьев Егоровых бывшая судья Татьяна Рыжих заявила о своей беременности и попросила Волгоградский областной суд отложить ей наказание до 14-летия ребёнка.


Она предоставила суду справки, что она беременна. Для родных погибших, по их словам-это стало полным шоком.

В ноябре прошлого года Татьяне Рыжих Верховный суд России смягчил наказание с пяти до четырёх лет лишения свободы в колонии-поселении. Теперь бывшая судья Городищенского районного суда просит отсрочить его, пока ребёнку не исполнится 14 лет.
В апреле будет пять лет, как Татьяна Рыжих сбила на KIA Sportage в Селезнёвке двух мужчин и скрылась с места преступления. Долгое время уголовное дело не возбуждали, несмотря на частую смену судьёй показаний. Много времени ушло, чтобы лишить служительницу Фемиды занимаемой должности.
Казалось бы, развязка громкого дела прошла в августе 2019 года, когда областной суд вынес приговор. Высшая квалификационная коллегия судей в декабре того же года прекратила отставку судьи Татьяны Рыжих, лишив её статуса судьи, судейской пенсии и возможности вернуться на работу.
Но это не помешало экс-судье в конце января отсудить у государства 700 тысяч рублей за повреждения внедорожника. Тогда же Татьяна Рыжих должна была быть направлена под Оренбург для отбывания наказания. Но беременность может отсрочить решение суда.
В этом году Татьяне Рыжих исполняется 40 лет. В случае отсрочки она направится в колонию-поселение в 55-летнем возрасте, если не найдётся каких-либо ещё оснований.

"В1 Ру"

.......................

И ведь могут и отсрочить приговор, если в самом деле беременна. Основание для этого по закону есть: дитя нельзя оставлять без матери.

"...закон, который упрощает применение отсрочки исполнения наказания для беременных женщин, а также женщин, имеющих детей до 14 лет. В пояснительной записке к документу указано, что, согласно Конституции РФ, материнство и детство, и семья в целом находятся под защитой государства, а забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей. Согласно семейному законодательству РФ, каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, а также право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Новый закон вносит изменения в статью 82 УК РФ, по которой суд сможет отсрочить отбывание наказания не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии его вынесения. Теперь судья сможет решить вопрос об отсрочке отбывания наказания без ходатайства беременной женщины или женщины, у которой есть малолетний ребенок."

Так что на отсрочку она имеет право.  И дитё нельзя оставлять без матери. Только вот по её вине погибли два человека. И у них тоже были семьи и родные...

Что скажете по этому поводу?!

Tags: Волгоград, мораль, правосудие, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →