amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Котята и их мама-собака по имени Зойка

Рассказывал уже эту историю. Однако, вспомнилась и решил её опубликовать заново...Добрая и может будет интересна тем, кто не читал её ранее


Случилась эта история в начале 90-х. Тогда и людям было непросто, а уж "братьям меньшим" и подавно. Собака Зойка жила на одном из городских рынков. Кто-то из продавцов или из охранников построил ей небольшую будку около стенки торгового павильона. И она днём ходила вдоль торговых рядов, никому особо не мешая и досаждая, ничего для себя не выпрашивая. Торговцы уже знали её и голодной она не оставалась, да и привередой в еде не была. Кто чем угостит, тому и рада...

Так и жила при рынке. И вот в один из летних вечеров, когда народ разошёлся с рынка произошла трагедия. Её случайным свидетелем оказался один из охранников рынка. Вернее уже окончанием самой трагедии. Он делал вечерний обход по рынку и услышал на другом конце территории шум и собачий лай. Но, ведь Зойка была у своего домика... Видимо чужие собаки, которые порой заходили на рынок, не поделили какую-нибудь кость между собой и разодрались... Шум усиливался, и вроде как голос Зойки прибавился к ним. Тогда и направился охранник на него. И вот что он увидел: коробка, около неё стояла в боевой стойке Зойка и рычала\лаяла на свору собак, которая хотела кинуться на неё. А рядом лежала мёртвая кошка...
Охранник отогнал собачью свору. Наклонился к коробке, а там было три котёнка... Видимо кто-то подкинул коробку с кошкой и её котятами на территорию рынка. На них и напали собаки. Кошка стала защищать своих котят и погибла... Вот тут и прибежала Зойка и закрыла собой котят.
Охранник отнёс коробку к сторожке и..."...что же с вами делать"...А Зойка крутится вокруг него. Отпустил на землю эту коробку и тогда Зойка легла рядом с ней, стала вылизывать котят. Так и расположили их в собачьей будке, вместе с Зойкой. Молочком подкармливали, а со временем стали они уже всё есть. И уже обходы по рынку делали все вместе-Зойка и её котята...

А котята видимо собаку Зойку и в самом деле считали своей мамой

Кто-то говорил, что когда то потеряла она своих щенят, мёртвыми родились. И с тех пор у ней их не было...

Tags: байки, доброе, коты, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Ловко затесался в скульптурную группу

    Ловко вписался в скульптурную группу. Мастер маскировки. Попробуйте опознать какой из песов настоящий среди игрушек. И только посмотрев видео…

  • Собака прославилась благодаря таланту портить групповые фотографии

    Когда мы проводим время в компании друзей, мы часто испытываем желание сделать групповое фото на память. И вот снимок готов, и осталось только…

  • Чудовище

    Первыми словами мамы, когда я тихонько вернулся с улицы и закрыл дверь в квартиру, были: «Бог ты мой. Ну и Чудовище». Она, присев на…

  • Кто сказал "гав"

    Вы наверняка слышали о сигнализации, имитирующей лай собаки. Кстати, весьма популярной. А я вам расскажу историю, как собака развлекается с…

  • История про боевых котов

    История про боевых котов. Рассказал её владелец роскошной и умной собаки – овчарки колли. Эту забавную историю про кошек справедливо будет…

  • Общие дети

    Рассказывает наша история про кошку и собаку о дружбе сиамки и ньюфаундленда, большого, черного, лохматого зверя. С самого раннего детства они…

  • Не обижайте "маленьких"...

    Рассказ о коте – защитнике обиженных животных. Собак в том числе. Именно так. А вы думали, что кот не может или не способен постоять за…

  • Потому что банда

    Байка о том как кошка и собака воруют рыбу у соседки. Собака породы эрдельтерьер по имени Ксюша. О кошке могу сказать только то, что она серого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →