amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Подписи подделаны

Эксперты международной компании Group-IB подтвердили подделку подписей бывшего главы «Антидопингового центра» и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова в деле российских биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании 3 марта.


«В ходе исследования специалисты выявили, что на документах присутствуют полностью идентичные изображения с подписью, предположительно, вставленные в эти документы из другого источника. Аналогичные выводы сделали эксперты-почерковеды Великобритании», — говорится в сообщении.
Эксперты сравнили показания Родченкова, которые рассматриваются Спортивным арбитражным судом (CAS) по делу российских биатлонисток. Было выявлено, что на некоторых их страницах присутствуют полностью идентичные изображения с подписью. По словам замглавы Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергея Никитина, оба эти изображения могут быть скопированы или извлечены из других файлов.

«Безусловно, человек может подписываться одинаково, однако сканы подписей всегда будут немного разные. Если изображения с подписью полностью совпадают, скорее всего это значит, что это одно и то же изображение просто вставили в разные документы или скопировали из одного файла в другой», — объяснил Никитин.
Ранее, 2 марта, адвокат Алексей Панич, представляющий интересы россиянок, в отношении которых были введены санкции Международного олимпийского комитета (МОК), просил обратить внимание суда на то, что комитет по делу Зайцевой, Романовой и Вилухиной представил документы с поддельными подписями Родченкова. В результате суд потребовал предоставить ответ и соответствующие доказательства со стороны МОК на следующем заседании, которое состоится 3 марта.
МОК пожизненно дисквалифицировал спортсменок за причастность к допинговой системе в Сочи-2014, а также лишил их медалей Игр: Зайцеву и Романову — серебра эстафеты, Вилухину — серебряных медалей эстафеты и спринта. Рассмотрение апелляции на это решение суд откладывал больше двух лет. Слушания проходят 2 и 3 марта в швейцарском Цюрихе.
В феврале 2018 года биатлонистки подали иск к Родченкову. Тогда сообщалось, что каждая из спортсменок требует у него компенсацию в размере $10 млн.

https://iz.ru/982573/2020-03-03/eksperty-podtverdili-poddelku-podpisei-rodchenkova-v-dele-zaitcevoi

................................................

Раздули скандал о допинге, чтобы обвинить российских спортсменов во всех грехах. Думаю, что подобные истории будут ещё всплывать...

Tags: допинг, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →