amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мы на лодочках катались...Забытые аттракционы нашего детства

Помните вот эти "лодочки"?! Они были наверное в каждом городском парке Советского Союза. Довольно популярный аттрацион был. Большие качели, напоминающие лодку. В общем-то создавалось впечатление, что отдыхающие сами приводили её в движение, старательно приседая и вставая по очереди. Катались обычно вдвоём. Хотя были умельцы-одиночки.


Хотя, скорей всего человек всё-таки не сам разгонял эту лодочку. Уж больно массивной она была. Видимо существовал механизм помощи, чтобы был эффект скорости на этом аттракционе.

Это был только один из распространнёных аттракционов в городском парке. А сколько их там было...Всяких и разных. Был и у нас в город такой парк. Располагался он в Старом городе. Или по другому-в Центральном районе. Парк и сейчас есть. А вот тех аттракционов уже не осталось. А ведь в своё время с удовольствием ходили в него.

Стоили аттракционы обычно 15-25 коп. В зависимости от "крутизны" самого аттракциона.

Были как для самых маленьких: "Карусель Лошадки", так и "центрифуга", которая силой вращения прижимала к матрасам-стенкам, желающих испытать себя и проверить свой вистибулярный аппарат. Некоторым и в самом деле плохело, после катания на этом аттракционе.

А были ещё и "самолёты". Похожие на истребители времён войны "И-16". Вот эти были из любимых. Казались самыми настоящими истребителями. Ревели жутко самолётным рёвом :)

И обязательное колесо обозрения

Вот это старая фотография нашего городского парка. На заднем плане те самые малышковые "лошадки"

А вы помните карусели из своего городского парка детства?!

Tags: СССР, воспоминания, дети
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestserega133

March 3 2020, 18:16:10 UTC 7 months ago

  • New comment
Ничем эти лодки не подкачивались, нет там никакого движка. Сами, всё сами. Приседаешь и выпрямляешься, как на обычных качелях. А были ещё типа качели "с вертикальным взлётом". Закрытые кабинки(стекло или пластик), на другом конце противовес. И вот тоже приседаешь, приседаешь, пока не дойдёшь до вертикали, зато потом легко - проходишь полный оборот и чуть добавляешь.
А центрифугу помню, она у нас называлась "Сюрприз". Разок чуть было действительно сюрприз не вышел. Она же практически вертикально встаёт и вот я вижу - как раз супротив меня дяденька зеленеет и щёки надувает. В тот момент я напрочь забыл физику и боялся, что он блеванёт, пролетая надо мной, хотя опасаться надо было его соседу. Но дяденька оказался крепкий, дотерпел до конца и опрометью в кусты.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →