amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Мы на лодочках катались...Забытые аттракционы нашего детства

Помните вот эти "лодочки"?! Они были наверное в каждом городском парке Советского Союза. Довольно популярный аттрацион был. Большие качели, напоминающие лодку. В общем-то создавалось впечатление, что отдыхающие сами приводили её в движение, старательно приседая и вставая по очереди. Катались обычно вдвоём. Хотя были умельцы-одиночки.


Хотя, скорей всего человек всё-таки не сам разгонял эту лодочку. Уж больно массивной она была. Видимо существовал механизм помощи, чтобы был эффект скорости на этом аттракционе.

Это был только один из распространнёных аттракционов в городском парке. А сколько их там было...Всяких и разных. Был и у нас в город такой парк. Располагался он в Старом городе. Или по другому-в Центральном районе. Парк и сейчас есть. А вот тех аттракционов уже не осталось. А ведь в своё время с удовольствием ходили в него.

Стоили аттракционы обычно 15-25 коп. В зависимости от "крутизны" самого аттракциона.

Были как для самых маленьких: "Карусель Лошадки", так и "центрифуга", которая силой вращения прижимала к матрасам-стенкам, желающих испытать себя и проверить свой вистибулярный аппарат. Некоторым и в самом деле плохело, после катания на этом аттракционе.

А были ещё и "самолёты". Похожие на истребители времён войны "И-16". Вот эти были из любимых. Казались самыми настоящими истребителями. Ревели жутко самолётным рёвом :)

И обязательное колесо обозрения

Вот это старая фотография нашего городского парка. На заднем плане те самые малышковые "лошадки"

А вы помните карусели из своего городского парка детства?!

Tags: СССР, воспоминания, дети
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • С рекламой "Bledina" что то пошло не так

    В 90-х помимо всего прочего на российское ТВ потоком хлынула реклама. Российский зритель в то время был очень неискушенный. И помимо всего прочего…

  • Денди-культовая приставка 90-х

    Сумбурные 90-е. Они были не только лихими. В эти годы также жили, влюблялись, растили детей...И они запомнились не только…

  • "Сникерс", "Тампакс", подмигивающий "Распутин" и всё в одном ларьке

    Помните эти ларьки?! "Комок", "ночник"-все это названия для маленьких коммерческих магазинчиков с широким и очень…

  • Двухкассетник-крутизна 90 х

    Один из символов 90-х. Японский двухкассетник. Поначалу их привозили из забугорья штучно. Это было ещё в конце 80-х. Продавали на рынках. О том,…

  • Послать на пейджер

    Одним из символов 90-х можно считать и пейджеры. Нынешняя молодежь, услышав выражение "послать сообщение на пейджер" навряд ли поймет о…

  • Настрелять приз

    Пострелять из воздушки. Одна из забав советской детворы, да и не только детворы. Взрослые тоже не отказывали себе в этом удовольствии. И стоило…

  • А какое у вас в прошлом веке мороженое было...?!

    Сегодня оказывается "День мороженого". Каких только "праздников" нет ) Хотя, почему бы и не отметить день мороженого?! Если…

  • У кого что было из этого добра

    Это же реальное богатство для ребёнка СССР. Столько всякого и разного. И у каждого пацана был большущая коробка с солдатиками всех времен и…

  • Сёмки по 15 копеек

    Семечки, семки...Это сейчас они продаются в пакетиках вех фасонов и расцветок. И тебе "бабкины", и от "атамана"...Крупные, с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestserega133

March 3 2020, 18:16:10 UTC 5 months ago

  • New comment
Ничем эти лодки не подкачивались, нет там никакого движка. Сами, всё сами. Приседаешь и выпрямляешься, как на обычных качелях. А были ещё типа качели "с вертикальным взлётом". Закрытые кабинки(стекло или пластик), на другом конце противовес. И вот тоже приседаешь, приседаешь, пока не дойдёшь до вертикали, зато потом легко - проходишь полный оборот и чуть добавляешь.
А центрифугу помню, она у нас называлась "Сюрприз". Разок чуть было действительно сюрприз не вышел. Она же практически вертикально встаёт и вот я вижу - как раз супротив меня дяденька зеленеет и щёки надувает. В тот момент я напрочь забыл физику и боялся, что он блеванёт, пролетая надо мной, хотя опасаться надо было его соседу. Но дяденька оказался крепкий, дотерпел до конца и опрометью в кусты.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →