amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Прокуратура извиняться не будет

Прокуратура не будет приносить извинения педагогу из Магнитогорска, уволенную за публикацию своих откровенных фото. Во вторник, 3 марта, Челябинский областной суд отказал Екатерине Конопенко в удовлетворении иска, в котором она требовала признать незаконными действия надзорного ведомства.


Иск женщина подавала к прокуратуре Челябинской области, прокуратуре Правобережного района Магнитогорска и заместителям руководителей этих ведомств.
— Суд апелляционной инстанции оставил без изменения решение Правобережного районного суда Магнитогорска, которым в удовлетворении исковых требований Конопенко отказано в полном объёме, — сообщила руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.
— Судом из представленных материалов дела сделан вывод, что права административного истца не были нарушены, должностными лицами в установленный законом срок даны ответы на её обращения, с материалами надзорного производства она в полном объёме ознакомлена, — добавила представитель областного суда.
Требования педагога принести ей извинения также оставили без удовлетворения.
— Действующее законодательство не предусматривает такой способ защиты нарушенного права как принесение должностными лицами официальных извинений, — добавила Наталья Прохорова.
Решение вступило в законную силу.

А уволили Екатерину за откровенную фотосессию двадцатилетней давности. Которая "вдруг" и неожиданно" всплыла в сети. Она до недавнего времени работала тренером по кикбоксингу в детском центре "Максимум". После этого педагога уволили с официальной формулировкой — совершение «аморального поступка».

Екатерина добивалась восстановления на работе и выплате компенсации за моральный ущерб миллиона рублей. Однако ей было в этом отказано решением суда. Теперь и прокуратура подтвердила это решение.

Сама Екатерина уверена, что дело не в снимках, а в личной неприязни бывшей начальницы.

Как считаете-справедливо была уволена Екатерина за "аморалку двадцатилетней давности"?! Или это её личное дело, когда, где и как было сниматься. Тем более это было двадцать лет назад. И откуда она могла знать, где и как "аукнется" её фотосессия...А она аукнулась и дала о себе знать через двадцать лет...

Tags: мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →