amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

О новой набережной в Тольятти

Как и в большинстве волжских городов в Тольятти есть набережная. Да и как же обойтись без неё?! Ведь это одна из визитных карточек волжского города. Только вот в нашем Тольятти она уже обветшала и требовала незамедлительного ремонта. А вернее полной реконструкции. Она и заложена в плане развития и благоустройства города.


Был даже представлен проект реконструкции. Вот его визуализация.

Функционально набережная Автозаводского района разделяется на три зоны:
- восточный пляж (8кв),
- западный пляж (6кв)
- набережная между пляжами - центральная часть.
Основное внимание проекта уделяется развитию центральной части набережной и улучшению ее связи с западным пляжем. В центральной зоне размещаются основные функции, притягивающие наибольшее количество посетителей: места общественного питания, пункты проката, смотровые площадки, туалеты и детские площадки.
Центром данной зоны должен стать большой амфитеатр как место проведения городских мероприятий и концертов.
Променад вдоль набережной, как прямая связь между пляжами, станет наиболее активным местом концентрации пешеходов и, как следствие, уличной торговли - временных киосков и павильонов.
Площадки для организации мест торговли и общепита так же предусматриваются по месту расположения всех лестничных переходов между транспортным и пешеходным уровнями.

Проект замечательный. Остался вопрос за финансированием.

Об этом на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию рассказал заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров. Предварительная стоимость проекта 7 млрд рублей, из них 5 – берегоукрепление.

«Я думаю, из экспертизы мы выйдем с другой суммой стоимости проекта – в районе 5 миллиардов рублей. И будем выходить на правительство РФ, решать вопрос по поводу финансирования», – уточнил Олег Владимирович.

Однако, как заверяют городские власти-работы по реконструкции начнут в этом году.

Хорошо бы, чтобы ещё и не затягивали с ним

Tags: Волга, Тольятти, строительство, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Должны находиться в шаговой доступности

    Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться:…

  • Ищут...но не могут найти, уфимца выигравшего 130 миллионов рублей...

    Да, ищут "пожарные, ищет полиция...парня простого", который выиграл якобы (ключевое слово) 130 миллионов рублей в лотерею. Известно,…

  • Девушка, хулиган и шарик...

    Тот кто жил в СССР, наверняка помнит эту музыкально-танцевальную композицию. Пантомима "Встреча". Режиссер: А.Бойко Музыка: Sonny Bono…

  • Ковид закончится в апреле...

    Об этом заявила теледоктор Елена Малышева. А она ведь зарекомендовала себя, как большой профессионал в своей области, поэтому ее прогнозам можно…

  • Золотая пора осени...

    Сейчас и в самом деле самая золотая пора осени. А осень в этом году редкостная выдалась. Теплая, сухая и золотая. Именно та, про которую сказал…

  • Саши, Марины, Наташи...Мода на имена

    Если вспомнить школьное время, то самое, когда "деревья были большими"...то в классе, в котором учился было четыре Саши, трое Алексеев,…

  • Завтра в школу с родителями...

    Не знаю какое сейчас самое "страшное" наказание для современных школьников. Как оно звучит. На нашего внука-школяра пока никаких санкций…

  • Ночной дожор

    Приводилось "застукать" своих близких вот таким образом, как на заглавном фото ?! Или сами бывали уличены в подобном "преступлении…

  • Еврокомиссия назвала крупнейших пиратов в России

    Пользуйтесь. И как говорят в таких случаях-не благодарите. Все для людей! Хотя, скажем спасибо Еврокомиссии. Собрали все в кучку. И если у кого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →