amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

О новой набережной в Тольятти

Как и в большинстве волжских городов в Тольятти есть набережная. Да и как же обойтись без неё?! Ведь это одна из визитных карточек волжского города. Только вот в нашем Тольятти она уже обветшала и требовала незамедлительного ремонта. А вернее полной реконструкции. Она и заложена в плане развития и благоустройства города.


Был даже представлен проект реконструкции. Вот его визуализация.

Функционально набережная Автозаводского района разделяется на три зоны:
- восточный пляж (8кв),
- западный пляж (6кв)
- набережная между пляжами - центральная часть.
Основное внимание проекта уделяется развитию центральной части набережной и улучшению ее связи с западным пляжем. В центральной зоне размещаются основные функции, притягивающие наибольшее количество посетителей: места общественного питания, пункты проката, смотровые площадки, туалеты и детские площадки.
Центром данной зоны должен стать большой амфитеатр как место проведения городских мероприятий и концертов.
Променад вдоль набережной, как прямая связь между пляжами, станет наиболее активным местом концентрации пешеходов и, как следствие, уличной торговли - временных киосков и павильонов.
Площадки для организации мест торговли и общепита так же предусматриваются по месту расположения всех лестничных переходов между транспортным и пешеходным уровнями.

Проект замечательный. Остался вопрос за финансированием.

Об этом на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию рассказал заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров. Предварительная стоимость проекта 7 млрд рублей, из них 5 – берегоукрепление.

«Я думаю, из экспертизы мы выйдем с другой суммой стоимости проекта – в районе 5 миллиардов рублей. И будем выходить на правительство РФ, решать вопрос по поводу финансирования», – уточнил Олег Владимирович.

Однако, как заверяют городские власти-работы по реконструкции начнут в этом году.

Хорошо бы, чтобы ещё и не затягивали с ним

Tags: Волга, Тольятти, строительство, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Живописцы, окуните ваши кисти

    Что за странный предмет ?! Кто-нибудь вспомнит что это такое ?! Ваши варианты пост отложенный

  • Направляется молодой специалист

    Власти рассмотрят возможность введения распределения на работу выпускников-бюджетников высших учебных заведений. Так отреагировал на одно из…

  • Сёмки по 15 копеек

    Семечки, семки...Это сейчас они продаются в пакетиках вех фасонов и расцветок. И тебе "бабкины", и от "атамана"...Крупные, с…

  • Хозяйкам на заметку

    Как думаете, что это такое ?! Не в курсе ?! Этот вопрос в основном к женщинам. Может быть и знают. Хотя современные женщины навряд ли слышали об…

  • А нужен ли гараж...?!

    Не так давно зашёл спор с одним товарищем. На тему гаражей. Нужен он или нет. Не спешите удивляться. А послушайте аргументы, которые приводил…

  • Ура! Каникулы...

    Вот и настали долгожданные летние каникулы у школяров. В этом году скорей всего их особенно ждали. Дистанционка, карантин. Устали все. И…

  • Продлен режим повышенной готовности

    У нас продлили "режим повышенной готовности". Честно говоря, что это такое не совсем понимаю. И чем он отличается от режима…

  • Ещё один праздник накрылся из за ковида...

    Ещё один праздник накрылся у нас из за этого долбаного "коронавируса". Правда праздник наш городской, местного значения. Но всё же. В…

  • Последний звонок будет в августе...

    Заканчивается учебный год в школах. Далее будут экзамены, для тех кому предстоит их сдавать. И начинаются летние каникулы. А выпускники школ…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →