amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Велосипед из детства

Помните его?! Свой первый велосипед?! У меня был примерно вот такой-"Школьник". Загорелся велосипедом после того, как нескольким пацанам купили во дворе этих двуногих железных "коней". Катались всем двором. Только ведь и свой хотелось. Был тогда в первом классе. И началось: "...пап\мам велосипед бы...".


Так тянулось почти год. Объяснение было короткое-зачем тебе он сейчас?! Осень на дворе. Вот закончишь школу, в лето и купим. Вобщем то логичное объяснение. Только ведь хотелки ребёнку никто не отменял. И вот настала весна...Потом каникулы. И купили таки. Вот этот небольшой, но он мне был как раз для такого возраста. Радости было...Первые дни вобще с него не слазил можно сказать...Сколько по городу было на нём изъезжено. И с каждым днём маршруты были всё длиннееи разнообразнее.

И ведь что интересно. Ни родители, никто другой не задавались вопросом почему такой мелкий пацан-второй\третий класс гоняет по городским улицам на велике. Считалось вполне нормальным

Это и был мой первый велик. Хотя... он же был и единственный. В городе покупать не стали уже новый. А в деревне у тётки был "Урал". Серьёзный велосипед.

Первое время даже приходилось ездить вот таким манером. "Из под рамки" называлось

А вы помните свой первый велосипед?!

Tags: СССР, воспоминания, дети
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestNikolas Mazur

December 6 2020, 16:53:38 UTC 10 months ago

  • New comment
А мой первый велик был красный "Минск". Удивительно то, что я на нём научился ездить в 7 лет и сразу на раме, хотя все мои сверстники катались под рамой и страшно завидовали моему умению. Но я еле на цыпочках доставал педали, поэтому начинать движение приходилось с пенька или от бордюры. А останавливаться нужно было тоже возле чего-то, что получалось раз 5 из 100, поэтому постоянно падал, даже гнул педали. Отец ровнял, матерился, но опять выдавал мне велик.

Примерно в это же время, поехав на лето к бабушке, там я получил подарок, новенькую зелёную "Украину", моему счастью не было предела, ведь меня отправили в село, а мой "Минск" остался в городе. Сейчас я понимаю, что надо было серьёзно заняться велоспортом, потому что подготовка была сумасшедшая, мы гоняли наперегонки с утра до темна и километраж за день накручивался такой, что даже спортсмены столько не накатывают.

Теперь вот купил сыну в 7 лет велосипед, но увы, он на нём так и не научился ездить, хотя ему уже 9 лет. Он и плавать не научился. Видимо мой отец был преподавателем лучше меня. Правда вот в другом парень преуспел больше чем я тогда, сын играет в шахматы на уровне КМС и призёр города по боксу. Видимо талант велосипедиста ему не передался от меня по генам :)
Но для нас это был смысл жизни, гонять без устали целыми днями и летом и даже зимой в сухую тёплую погоду. Где силы находил, я этого не могу понять.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “воспоминания” Tag