amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Инвалиды на дорогах: собьешь – будешь виноват

ВНаверняка видели инвалидов на дорогах, собирающих копеечку на дорогах. Катаются на колясках средь потока машин. Протягивают руки за денюшкой. Порой они совершают такие опасные манёвры на проезжей части. И ведь реально могут попасть плод колёса автомобилей.


И вот тогда виноват будет водитель, совершивший наезд. А то что инвалид сам спровоцировал ДТП, будет уже второстепенно. Хотя, все знают, что нахождение их на дорогах совсем не случайно. Это их работа и профессиия.

И находятся инвалиды на определённых точках. Каждодневно. Им выписавают штрафы, выпроваживают с дорог, а назавтра они опять встают по прежним точкам.
 Вот например информация по одному из них (Тольятти)

"...в отношении мужчины, который чаще всего находится на дороге по улице Борковская, составлено 110 административных материалов, из которых 17 в 2019 году по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ."

Очень доходный "бизнес" скорей всего. Хотя и не особо видно, чтобы кто либо им подавал.

Получается, что выпроводить их с дороги нет никакой возможности?!

Tags: авто, инвалиды, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestivalnick

March 5 2020, 02:09:53 UTC 8 months ago

  • New comment
У нас их даже не гоняют практически.
После прошлогодней перенастройки светофоров в двух местах на Индустриальном на левый поворот стоишь по 80-100 секунд под красной стрелкой, потом 15 секунд поворот разрешен и снова красный. Вот эти два места и облюбовали колясочники для сбора дани. При чем катаются они между левым и соседним рядом, которые едут в разных циклах, что бы оба-два оптичивать. А ещё могут встать так, что обоим рядам не проехать.

Вообще, ответственность водителя в таких случаях это какая-то ерунда. Только сегодня в Питере был случай: мужик перебегал дорогу в неположенном месте, а водитель, пытаясь уйти от столкновения, приложился к машине в соседнем ряду, но таки зацепил его. В результате две машины разбиты, мужик в тяжёлом состоянии в больнице, а водителя ждут большие неприятности.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →