amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не нужно девочкам школьное образование

Таким заявлением удивил протоиерей Димитрий Смирнов. Он сказал, что для девочек школьное образование совершенно не обязательно.


Отвечая на вопрос, кто может помочь воспитывать детей родителям, если нет старших родственников, протоиерей сказал, что помощников нужно себе родить. В качестве примера он рассказал об одной из прихожанок, которая решила не отдавать одну из младших дочерей в школу, а оставила нянчиться с младенцем дома.
По словам Смирнова, 7-летнюю девочку важнее научить обходиться с ребенком, нежели дать ей начальное образование.
«Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь», — сказал он.

Умеет удивить своих слушателей протоиерей. Ранее он уже  сравнил с проститутками женщин, живущих с партнером без заключения официального брака.

Правда он потом сказал, что его не так поняли. Может быть и в этот раз он имел ввиду, что-то другое и иносказательно заявил о ненужности школьного образования для девочек.

Что скажете по этому поводу?!

Tags: образование, размышления, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshitochka

March 5 2020, 09:00:05 UTC 7 months ago

  • New comment
Саша, его надо знать, он реально тролль :)))) я его за это просто обожаю :))))

ему на передаче звонит тетка и спрашивает - батюшка, скажите, сколько из зарплаты я должна отдавать на нужды храма, зарплата у меня 70 тысяч рублей. А он ей - так всю и отдавать, вы же хорошая хозяйка, у вас наверняка припасы есть, вот на них продержитесь, а всю зарплату отдайте храму.
Все это он говорил абсолютно серьезным тоном. Но реально надо его знать :)))))) Он таким образом жестко высмеивает тупость и абсолютную несамостоятельность людей. Он не может сказать - ну ты и дура с такими вопросами звонить, сама решить не можешь?
А таких вопросов большинство - вот он их и троллит.
Не знаю, в каком контексте был этот ответ, возможно, из той же оперы.

Вообще вопросы священникам задают такие, что волосы дыбом встают. Им реально приходится иметь дело с очень ограниченными людьми. Дмитрий Смирнов хотя бы научился их троллить, а кто-то же на полном серьезе не знает как ответить :))))))))) Одна звонила задала вопрос - батюшка, мы с мужем сексом с презервативами занимаемся. Муж полицейский. Презервативы храним в шкатулочке. И вот вчера я увидела, что два дня назад было 5 презервативов, а вчера - 4. Но мы не занимались сексом. Что это значит?? Муж мне изменяет?? Что делать, куда делся один презерватив???

Занавес :)))) это реальный вопрос священнику :))))

Я уже говорила, я сама не принадлежу к православному эгрегору, но к отцу Дмитрию отношусь хорошо именно из-за его такой вот способности обтроллить человеческую глупость :)))
Ну и реально его слова очень часто вырывают из контекста беседы и из контекста аудитории :)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →