amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Карантин в Италии. Как он организован. Информация из первых рук

Сейчас по сообщениям в СМИ о коронавирусе в Европе лидирует Италия. Однако есть большие разночтения в называемых цифрах заболевших и умерших в этой стране.

Вот например сообщения из газеты "КоммерсантЪ": Число умерших от коронавируса нового типа в Италии достигло 107 человек, инфицированных - 2706. Об этом заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.


Из европейских стран лидирует Италия. И с огромным отрывом от остальных. Как подсчитали в Минздраве Италии смертность составляет 3,74% от общего числа инфицированных, тогда как уровень выздоровления - почти 8,5%.

Только в цифрах странные разночтения. В сообщения СМИ пишут о более ста летальных случаях. А по новостям ТВ Россия-24 называют 28

Пара дней назад были вот такие данные по странам Европы:

Число заболевших растёт

Случаи заражения выявлены почти во всех регионах Италии, однако эпицентрами по-прежнему считаются Ломбардия и Венето, где вспышки заболевания были зафиксированы 21 февраля. Города "красной зоны" находятся в изоляции.

Всё таки не совсем ясно почему именно в Италии столь серьёзная вспышка этого вируса

............................

Карантин в Италии. Хотите знать, как это происходит на самом деле?! Ниже пост от моего френда postoronniy_i Он давно проживает в Италии и это информация из первых рук: https://postoronniy-i.livejournal.com/33349.html

"Coronavirus в регионе Marche - Italia на вечер 4 марта 2020:"

72 in provincia di Pesaro e Urbino,
9 in provincia di Ancona, 2 in provincia di Macerata e 1 in provincia di Fermo. In isolamento domiciliare risultano 501 persone, di cui 463 asintomatici e 38 con sintomi. Attualmente sono ricoverati in terapia intensiva 14 pazienti: 8 a Marche Nord, 2 a Torrette, 1 a Fermo, 1 a San Benedetto, 1 a Civitanova Marche e 1 a Urbino.
Вверху официальная статистика по коронавирусу в моей области, взял из местной газеты 5-ти часовой давности.
Сегодня сижу за компьютером, никого не трогаю, камин подтапливаю, за окном похолодало, сумрачно. Продолжительный звонок в дверь...
Из окна второго этажа спрашиваю, что надо?
Из Protezione Civile все, как фантомасы в масках и синих перчатках, приехали срочно делать перепись в опасной зоне. У нас по соседству, оказывается, рассадник, какой-то инженер притащил заразу и заболело за последних 5 дней около 40 человек из тех, кого проверили...
А кого не проверили?
Ну вот, проверяем ездим. Забрызгали, как при травле колорадского жука всю лестницу, со мной говорят на расстоянии.
Короче сошлись на том, что лучше в ближайших 5-8 дней не выходить! Оставили телефон и взяли мой, на случай всяких осложнений провели краткую инструкцию.
Раскланялись и пошли заливать лестницу соседей...
Вот как-то так, из ПЕРВЫХ РУК, ситуация в нашем регионе, достоверно и без всяких преувеличений..."

Tags: Европа, Италия, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments