amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Карантин в Италии. Как он организован. Информация из первых рук

Сейчас по сообщениям в СМИ о коронавирусе в Европе лидирует Италия. Однако есть большие разночтения в называемых цифрах заболевших и умерших в этой стране.

Вот например сообщения из газеты "КоммерсантЪ": Число умерших от коронавируса нового типа в Италии достигло 107 человек, инфицированных - 2706. Об этом заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли.


Из европейских стран лидирует Италия. И с огромным отрывом от остальных. Как подсчитали в Минздраве Италии смертность составляет 3,74% от общего числа инфицированных, тогда как уровень выздоровления - почти 8,5%.

Только в цифрах странные разночтения. В сообщения СМИ пишут о более ста летальных случаях. А по новостям ТВ Россия-24 называют 28

Пара дней назад были вот такие данные по странам Европы:

Число заболевших растёт

Случаи заражения выявлены почти во всех регионах Италии, однако эпицентрами по-прежнему считаются Ломбардия и Венето, где вспышки заболевания были зафиксированы 21 февраля. Города "красной зоны" находятся в изоляции.

Всё таки не совсем ясно почему именно в Италии столь серьёзная вспышка этого вируса

............................

Карантин в Италии. Хотите знать, как это происходит на самом деле?! Ниже пост от моего френда postoronniy_i Он давно проживает в Италии и это информация из первых рук: https://postoronniy-i.livejournal.com/33349.html

"Coronavirus в регионе Marche - Italia на вечер 4 марта 2020:"

72 in provincia di Pesaro e Urbino,
9 in provincia di Ancona, 2 in provincia di Macerata e 1 in provincia di Fermo. In isolamento domiciliare risultano 501 persone, di cui 463 asintomatici e 38 con sintomi. Attualmente sono ricoverati in terapia intensiva 14 pazienti: 8 a Marche Nord, 2 a Torrette, 1 a Fermo, 1 a San Benedetto, 1 a Civitanova Marche e 1 a Urbino.
Вверху официальная статистика по коронавирусу в моей области, взял из местной газеты 5-ти часовой давности.
Сегодня сижу за компьютером, никого не трогаю, камин подтапливаю, за окном похолодало, сумрачно. Продолжительный звонок в дверь...
Из окна второго этажа спрашиваю, что надо?
Из Protezione Civile все, как фантомасы в масках и синих перчатках, приехали срочно делать перепись в опасной зоне. У нас по соседству, оказывается, рассадник, какой-то инженер притащил заразу и заболело за последних 5 дней около 40 человек из тех, кого проверили...
А кого не проверили?
Ну вот, проверяем ездим. Забрызгали, как при травле колорадского жука всю лестницу, со мной говорят на расстоянии.
Короче сошлись на том, что лучше в ближайших 5-8 дней не выходить! Оставили телефон и взяли мой, на случай всяких осложнений провели краткую инструкцию.
Раскланялись и пошли заливать лестницу соседей...
Вот как-то так, из ПЕРВЫХ РУК, ситуация в нашем регионе, достоверно и без всяких преувеличений..."

Tags: Европа, Италия, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments