amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Договорились

Министр иностранных дел России Сергей Лавров зачитал текст дополнительного протокола, согласованного президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом на переговорах в Москве по вопросу урегулирования ситуации в сирийском Идлибе


Лавров обнародовал три пункта. Согласно первому, все боевые действия на существующей сейчас линии соприкосновения в Идлибе прекращаются с 00:01 6 марта.

Второй — вдоль трассы M4, соединяющей север Сирии с Латакией, будет создан коридор безопасности шириной шесть километров.

Согласно третьему, 15 марта по этому шоссе должно начаться совместное российско-турецкое патрулирование.

Самое главное из достигнутого на переговорах: прекращаются боевые действия в зоне конфликта. Во всяком случае на ближайшее время. Снимается очаг напряжённости между Турцией и Россией. А то уже ведь некоторые делали пессимистические прогнозы о горячем конфликте между Россией и Турцией. Однако, обошлось. Сирия закрепилась в Серакибе. А это ключевой город на трассе ведущей из Хамы в Алеппо. Сирия (при поддержки России) вернула часть своей территории в провинции Идлиб. Остался вернуть и всю провинцию под полный контроль Сирии. Думаю, что последующие дипломатические шаги будут продолжены в этом направлении. Вопросы для Эрдогана остались прежними: убрать боевиков из террористических организаций из части Идлиба, который пока ещё не находится под контролем Асада. Как он это будет выполнять-это его проблемы. Эрдоган из Москвы не увёз ничего. Никаких уступок по Идлибу со стороны Москвы ему не было сделано.

Tags: Сирия, Турция, дипломатия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Кризис в Идлибе

    В настоящий момент самой горячей точкой в мире является Сирия. А в ней самой накаляется ситуация в провинции Идлиб. Как известно она находилась…

  • Международный государственный бандитизм

    Так назвал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков действия США в Сирии. Ведь ранее глава Пентагона заявил о…

  • Унижение США

    Так назвал телеканал CNN итоги сирийской кампании для США. «Крупнейший геополитический неудачник в этой сделке – Вашингтон. ……

  • Меморандум о мире

    Переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом позволили выйти на судьбоносные решения по Сирии. Об этом заявил президент России В.В.…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Супруга президента Сирии излечилась от рака

    Жена сирийского президента Башара Асада - Асма Асад победила онкологическую болезнь после года лечения, сообщает пресс-служба президентского…

  • Хозяин своего слова

    В середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что США разгромили силы…

  • США объявили об уходе из Сирии

    Трамп объявил, что США победили ИГИЛ в Сирии и начинают вывод войск. Причем в отличие от прошлых таких заявлений, приказ о выводе войск уже…

  • Поставка С-300 Сирии

    Решение Москвы передать Дамаску зенитно-ракетный комплекс С-300 позволит сирийским властям "прикрыть" ключевые объекты, а также…

Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments