amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Написал на маму заявление из-за того, что она запрещала ему сидеть в телефоне

Матери троих детей из небольшого уральского городка Белоярский, который находится в 50 км. от Екатеринбурга Оксана Сальник (имена и фамилии изменены) грозит реальное уголовное наказание. За избиение и стязание сына. Хотя, как уверяет она-этого никогда не было. Вот эта история:


Она мама троих детей. Младшему сыну 10 лет, его брату – 14, а старшему 23, сейчас он служит в армии.
Женщина признается: мама она строгая. За плохие оценки или поведение может забрать у детей гаджеты. Это и стало причиной ссоры с 14-летним Антоном. В итоге мальчик вместо кино отправился к силовикам и написал на маму заявление.
- Я не хочу, чтобы мой сын как-то пострадал от огласки, чтобы его потом гнобили из-за того, что он сделал, - первым делом предупреждает Оксана.
В начале ноября прошлого года из семьи ушел муж Николай, с которым Оксана прожила в браке 20 лет. Все хлопоты по содержанию частного дома легли на ее плечи.
Как она признаёт-средний сын Антон избалованый. – Хочешь на море – пожалуйста, купим тебе путевку, хочешь телефон – покупаем. После ухода мужа дети и дом полностью на мне. Дети ходят в школу в Заречном, в 20 километрах от Белоярского, мне приходится их каждый день отвозить и привозить. То же самое с кружками. Антон ходил на плаванье, но бросил, сказал: «Хочу заниматься лыжами». Его в 14 лет брать туда не хотели – поздно, но я договорилась с тренером, чтобы его все-таки взяли.
После ухода отца сын стал чаще «зависать» в телефоне, помощи от него дождаться было все труднее. Однажды он как обычно заперся в ванной, играя в гаджет, и Наталье пришлось силой отобрать телефон.
«На следующий день я зашла к нему в комнату, извинилась перед ним, он мне тоже сказал, что был не прав. Мы даже поцеловались. Потом позавтракали», — вспоминает женщина.
После завтрака она увидела сына в прихожей одетым, но куда он собрался, мальчик говорить отказалась. Снова завязалась ссора — Антон ушел к родственникам отца, который находился в это время в Москве в командировке. В тот же день он вместе с дядей зафиксировал в больнице ссадины на шее и груди, в обвинительном заключении они значатся как побои, правда, без вреда для здоровья.
«Я не знаю, откуда это у него взялось. Может когда я схватила его за куртку, может в школе на физкультуре. У меня тоже на руках остаются синяки, если я пытаюсь забрать у него телефон, он ведь сам его мне не отдает», — комментирует случившееся женщина.
В полиции Антон припомнил еще два случая, в одном из которых мать якобы ударила его «не меньше пяти раз в область туловища» и, как говорится в обвинительном заключении, причинила потерпевшему физические и моральные страдания. В совокупности получилось «не менее десяти раз».
Наталья уверяет: она никогда не избивала сына, но могла дать подзатыльник, когда сдавали нервы. У нее был сложный перелом ноги, работать тяжело, а парень не желал подниматься с дивана, когда просили помочь.
Сейчас Антон живет с отцом, ни с матерью, ни с младшим Вовой не общается, хотя братик переживает. Наталья уверена, что надоумил его так поступить отец. На нее завели уголовное дело сразу по двум статьям: «Истязание несовершеннолетнего», а также «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», и ей грозит штраф до 100 тыс. рублей и от трех до семи лет колонии.
"КП"
............................
Да...не знаю чем закончится это дело. Только сынок поступил ведь по свински-написать заявление на соственную мать. И за что?! Причины для этого вобще нет. "Забрала телефон"...И даже если и отнимала, нанесла какие то ссадины в процессе отъёма этого телефона. Разве это повод писать заявление в полицию на собственную мать. Просто не укладывается в голове...Как он до такого додумался?! Неужели не понимает последствия подобных действий. И чем это может закончиться. Это же подлость по отношению к собственной матери. Возможно, что и отец научил его, чтобы он написал заявление на мать. Только сам пацан, он ведь совсем не маленький. Неужели он не понимает, что этот поступок навсегда останется на его совести...

Tags: дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →