amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Наша "МарьИванна"

Это про блинную, которая расположена в нашем квартале. А вобще "Марь Иванна" это сеть блинных\семейных кафе в нашем городе.  Их достаточно много. Казалось бы сетевые кафешки все вроде как с единым стандартом. Однако различия между ними есть, даже в системе одной сети. Ещё раз убеждаешься, что многое зависит от самих людей, кто и как работает непосредственно на конкретном месте.


Рассказывал, как недавно покупали планшет в ТЦ. Дело уже было к вечеру.И пока выбрали модель, пока купили...Решили в этом же ТЦ и пообедать. Кафешек было несколько, а выбрали "МарьИвановну". Потому что заходим порой в блинную "МарьИвановну". которая находится в нашем квартале. Вспомнилось, как вкусно там готовят. А раз система одна, то значит и в этой должно быть также вкусно и уютно. Только ошиблись. Всё оказалось совсем не так: невкусно, кафешка неуютная. Ещё и обсчитать норовили...

Мда...тоже опыт. Хотя и не удивтельно. Эта кафешка находилась в большущем ТЦ. А это ведь сродни кафешке на вокзале: народ постоянно меняется, все бегут, торопятся... постояннных клиентов нет. Вот и вывод.

А наша "МарьИвановна", которая в квартале, тем и хороша, что у ней постоянные клиенты: сотрудники близлежащих офисов, магазинов приходят на обед, местные жители. Настоящее семейное кафе получилось.

И коллектив там работает соответствующий: молодые, приветливые девушки и парни. И готовят очень вкусно. Потому и заходит к ним народ...

Стало настоящим семейным кафе.

Вот и две большие разницы, хотя сеть одна...

Tags: Тольятти, еда, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestiampuding

March 6 2020, 10:38:48 UTC 7 months ago

  • New comment
Ха! и в Лондоне есть Марьиванна!
image
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →