amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Маски для защиты от коронавируса: за и против

Число заболевших коронавирусом в мире, в том числе и в России  растёт. Роспотребнадзор в качестве одной из мер защиты советует носить медицинские маски.  Первые рекомендации, которые были опубликованы на сайте Роспотребнадзора, когда коронавирус только набирал обороты, гласили: маску надо носить только тем, кто уже заболел.


Однако, насколько она эффективна?! Как написанов рекомендациях потребнадзора-правильное использование — это менять маску каждые два, максимум три часа, не мять ее в руках, не протирать ею стол, прежде чем прислонить к лицу.

При этом участились сообщения, что в некоторых регионах наблюдается дефицит медицинских масок в аптеках Унас такого нет. Маски есть в продаже. И не видел чтобы их кто то массово скупал. Как и то, чтобы кто то у нас ходил в этих масках на улицах.

Однако, насколько она эффективна в защите от вирусных заболеваний?! Ведь даже большинство врачей все же говорят, что маски при вспышках вирусных болезней помогут едва ли. Одно дело, когда их используют медики, что они обязаны делать по регламенту, и совсем другое, когда граждане носят их часами, да еще и неправильно надевают.

Так маски на самом деле являются эффективной защитой ?! Может быть важнее соблюдать общую гигиену и профилактику?! 

Вы пользуетесь маской на улицей и в общественных местах?! И у вас в регионе есть дефицит масок в аптечных сетях?!

Tags: медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →