amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Омский феномен среди пенсионерок

За несколько дней до 8 Марта в омском отделении ПФР рассказали, сколько омичек уже ушли на заслуженный отдых, сколько продолжает трудиться, а кто получает самую большую пенсию. И среди пенсионерок есть даже такая, которая получает 52 533 рубля — эти деньги, уверяет заместитель управляющего Омским отделением ПФР Наталия Смигасевич  ей выплачивают из страхового фонда, куда шли отчисления во время ее трудовой деятельности.


В основом же, пенсия по старости не превышает 20 тыс рублей. 17 732 рубля получает 281 омичка, проработавшая в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью. 612 женщины получают 14 467 рублей за то, что до старости проработали на тракторах, строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машинах. На два рубля меньше — 14 465 рублей — получают пенсионерки, которые воспитали 5 и более детей. Таких в регионе 11 191 женщина, пояснили в ведомстве.
Кроме этого в ПФР отметили, что в Омской области 132 женщины по разным причинам продолжают работать и после достижения пенсионного возраста. Трём из них уже больше 90 лет.

Риа-новости

...............

52 тыс.р. пенсии...и в самом деле можно назвать омским феноменом...Это где и как нужно трудиться, чтобы заработать такую пенсию?!

Tags: Омск, пенсии, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestгуга гугин

March 7 2020, 23:45:34 UTC 7 months ago Edited:  March 7 2020, 23:47:17 UTC

  • New comment
Ну, тут трудно сказать, много как-то, но всякое бывает. Вот моя мама получает пенсию в 39т.руб. Всю жизнь проработала в Ленинграде на крупном заводе экономистом- старшим экономистом, т.е. без всяких северных надбавок. Членом КПСС не была. Но есть тонкость - блокадница, инвалид 2 группы, и ей уже больше 80 лет. И проработала только по записям в трудовой книжке 47 лет. Сосед по лестнице военный пенсионер 68лет., моряк-подводник в высоком звании, с учётом всех северных и стажа у него пенсия 48т.руб.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →