amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Понять и простить?!

Женщина-водитель, наехавшая на инспектора ГИБДД в Твери, добивается прекращения уголовного дела. История, послужившая основанием для возбуждения уголовного дела, произошла 30-го января текущего года. 38-летняя жительница областного центра на Skoda Fabia, нарушившая ПДД при выполнении поворота, попыталась скрыться от инспектора ГИБДД, задев его своим автомобилем.


Настигнуть ее удалось на набережной Афанасия Никитина – автоледи вынуждена была остановиться на запрещающий сигнал светофора. Сотрудник Госавтоинспекции подошел к ее машине и потребовал передать ему документы для составления административного протокола. Однако нарушительница и не думала подчиняться. “Рванув” с места, она задела инспектора, причинив ему травму ноги.

Началась погоня. Вскоре машину несознательной гражданки блокировали. Женщина долго не могла объяснить своих действий и в конце концов сослалась на плохое самочувствие. Следов алкоголя и наркотиков в ее организме не обнаружили. Были составлены административные материалы, а также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ “Применение насилия в отношении представителя власти”.
Уже через несколько дней (что бывает крайне редко) в Заволжский районный суд поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении фигурантке наказания в виде штрафа. Представитель следственных органов ссылался на то, что женщина раскаялась в содеянном, ведет законопослушный образ жизни, положительно характеризуется по месту работы, имеет на иждивении малолетнего ребенка, а также оказала добровольную спонсорскую помощь ГБУ “Центр для несовершеннолетних “Надежда” в размере 1 тысячи рублей.
Однако потерпевший и гособвинитель ходатайство не поддержали. Суд прекращать уголовное дело не стал. К слову, выяснилось, что автоледи отнюдь не такая безобидная, какой пытались ее представить. В августе 2018-го она устроила потасовку в одном из кафе Заволжского района, покусав оппонента и исцарапав ему лицо. Правда, никакого наказания драчунья в итоге так и не понесла. Судья вернул административный протокол полицейским, посчитав, что документ составлен с нарушениями.
представителем следствия вновь было подано ходатайство о прекращении уголовного дела, которое будет рассмотрено в ближайшие дни.

.......................

Как считаете женщину нужно "понять и простить" или пусть отвечает по "всей строгости"?!

Tags: ГИБДД, Тверь, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag