amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Принят на должность smm-мяунджера

В Городненской сельской библиотеке Тверской области с 1 марта официально  работает новый сотрудник Степан.  Ничего необычного, если бы Степан не был котом.  Его взяли на должность SMM-мяунджера поскольку он прекрасно себя зарекомендовал. А в чем состоят его обязанности, и как Степан заслужил свою должность читайте далее.


Рыжего кота Степана читатели небольшой сельской библиотеки знают давно. Правда, до недавнего времени он находился здесь лишь на правах гостя.
- Сразу скажу, что он не бездомный. У Степана есть хозяева, они живут как раз напротив библиотеки. Но он как-то раз пришел к нам под окна. Постоял, посмотрел. Потом мы его разок подкормили. Потом в плохую погоду пустили погреться. И так ему здесь понравилось, что он как утро, так к нам спешит и гостит у нас до вечера, пока мы домой не начнем собираться, - рассказывает сотрудница Городенской библиотеки Елена Архипова.

Видео с ВК

</lj-embed>

Кота зовут Степан

И уж коль библиотека стала вторым родным домом, куда кот приходит каждый день (!), то почему бы его не принять на работу, тем более что читатели были только «за». С зарплатой вопрос решился быстро: котейке выдают ее вареной курятиной, которую он обожает.

У Степана есть своя страничка в с\сетях

Степан очень ответственно подошел к назначению. Играет с детьми, рекламирует выставки, проверяет, все ли книги сданы вовремя, и даже активно участвует во всех мероприятиях. Тут на днях написал на свой страничке в соцсети:
- 2 марта Городенская сельская библиотека приняла участие в V Всероссийской акции «Читаем Евгения Баратынского». Все читали, а я слушал. Стихи понравились.

А еще щедро награждают его лаской и окружают заботой.

В споры с читателями он не вступает, ну а когда его на страничке нахваливают, неизменно отвечает: «Мур. Мяу! Я люблю свою работу!»
Кстати, если Степан притомится и захочет поспать, что, кстати, любят все коты, то у него для этого есть особое место. Сотрудники библиотеки изготовили ему лежанку, к которой прикреплена табличка: «Не беспокоить, я сплю».

Кот дизайн оценил. Правда, места меняет: то на стуле, то на полу, а то и на полках с книжками приляжет. Особенно почему-то предпочитает полки с детскими книжками, в первую очередь те, где Агния Барто. Впрочем, это понять можно. Ведь Степану на днях исполнилось только три года.

В детской библиотеке Новороссийска тоже официально работает кот Кузя, который является помощником научного сотрудника. С его появлением учреждение стало пользоваться большой популярностью среди детей. Животное принимает активное участие в библиотечных мероприятиях, изображает ученого кота и каждый месяц своевременно получает зарплату в виде корма. От имени Кузи на сайте библиотеки проводятся опросы и конкурсы.

Котики очень ответственно подходят к своей работе в библиотеках :)

Tags: Новороссийск, Тверь, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttasylda

March 8 2020, 08:35:03 UTC 4 years ago

  • New comment
Какая прелесть!)

А у нас был кот, который в библиотеке жил. А на службу днём ходил в зоомагазин) Тоже рыжий, только Вася.

Потом его кто-то из магазина себе забрал.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag