amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Принят на должность smm-мяунджера

В Городненской сельской библиотеке Тверской области с 1 марта официально  работает новый сотрудник Степан.  Ничего необычного, если бы Степан не был котом.  Его взяли на должность SMM-мяунджера поскольку он прекрасно себя зарекомендовал. А в чем состоят его обязанности, и как Степан заслужил свою должность читайте далее.


Рыжего кота Степана читатели небольшой сельской библиотеки знают давно. Правда, до недавнего времени он находился здесь лишь на правах гостя.
- Сразу скажу, что он не бездомный. У Степана есть хозяева, они живут как раз напротив библиотеки. Но он как-то раз пришел к нам под окна. Постоял, посмотрел. Потом мы его разок подкормили. Потом в плохую погоду пустили погреться. И так ему здесь понравилось, что он как утро, так к нам спешит и гостит у нас до вечера, пока мы домой не начнем собираться, - рассказывает сотрудница Городенской библиотеки Елена Архипова.

Видео с ВК

</lj-embed>

Кота зовут Степан

И уж коль библиотека стала вторым родным домом, куда кот приходит каждый день (!), то почему бы его не принять на работу, тем более что читатели были только «за». С зарплатой вопрос решился быстро: котейке выдают ее вареной курятиной, которую он обожает.

У Степана есть своя страничка в с\сетях

Степан очень ответственно подошел к назначению. Играет с детьми, рекламирует выставки, проверяет, все ли книги сданы вовремя, и даже активно участвует во всех мероприятиях. Тут на днях написал на свой страничке в соцсети:
- 2 марта Городенская сельская библиотека приняла участие в V Всероссийской акции «Читаем Евгения Баратынского». Все читали, а я слушал. Стихи понравились.

А еще щедро награждают его лаской и окружают заботой.

В споры с читателями он не вступает, ну а когда его на страничке нахваливают, неизменно отвечает: «Мур. Мяу! Я люблю свою работу!»
Кстати, если Степан притомится и захочет поспать, что, кстати, любят все коты, то у него для этого есть особое место. Сотрудники библиотеки изготовили ему лежанку, к которой прикреплена табличка: «Не беспокоить, я сплю».

Кот дизайн оценил. Правда, места меняет: то на стуле, то на полу, а то и на полках с книжками приляжет. Особенно почему-то предпочитает полки с детскими книжками, в первую очередь те, где Агния Барто. Впрочем, это понять можно. Ведь Степану на днях исполнилось только три года.

В детской библиотеке Новороссийска тоже официально работает кот Кузя, который является помощником научного сотрудника. С его появлением учреждение стало пользоваться большой популярностью среди детей. Животное принимает активное участие в библиотечных мероприятиях, изображает ученого кота и каждый месяц своевременно получает зарплату в виде корма. От имени Кузи на сайте библиотеки проводятся опросы и конкурсы.

Котики очень ответственно подходят к своей работе в библиотеках :)

Tags: Новороссийск, Тверь, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Besttasylda

March 8 2020, 08:35:03 UTC 1 year ago

  • New comment
Какая прелесть!)

А у нас был кот, который в библиотеке жил. А на службу днём ходил в зоомагазин) Тоже рыжий, только Вася.

Потом его кто-то из магазина себе забрал.

Posts from This Journal “коты” Tag