amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отправлен под домашний арест

В Пушкине по подозрению в убийстве задержан сын судьи Третьего кассационного суда общей юрисдикции Виталия Саяпина. Подростка подозревают в том, что в Петербурге он выстрелом в голову убил своего товарища вечером 7 марта. Парень скрылся с места преступления, его остановили на одной из центральных улиц города.


По сообщению паблика «Mash на Мойке», Артем Саяпин выглядел уставшим и грязным. Но школьник «относительно здоров». По предварительной информации, всего в квартире находились пять подростков, они отмечали день рождения одного из них. Взрослых в этот момент рядом не было.

По свидетельству подростков неожиданно сын хозяина жилища, Артем Саяпин, достал отцовское охотничье ружье и выстрелил в голову приятеля. После совершения преступления подросток поволок тело приятеля с третьего на седьмой этаж десятиэтажного дома, после чего скрылся. Школьника задержали спустя 12 часов в Пушкине.

По данному факту возбуждено дело об убийстве, расследование взято на контроль в центральном аппарате СК.
В ведомстве отмечали, что в ближайшее время всесторонне изучат обстоятельства произошедшего и выяснят, в каких условиях в жилище хранилось оружие и каким образом несовершеннолетний получил к нему доступ.

Несовершеннолетний подозреваемый в убийстве ровесника в Петербурге школьник рассказал на допросе, что выстрелил по неосторожности, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье защитник подростка Артём Баконин.
"Мой подзащитный признает вину. Он сообщил следователям, что это произошло по неосторожности", - сказал адвокат.

Адвокат подзащитного сообщил, что подозреваемый находится в подавленном состоянии: убитый был его лучшим другом. "Это большая трагедия, мы выражаем свои соболезнования. Семья моего подзащитного готова всячески поддержать семью погибшего", - добавил он.

"Колпинский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 (убийство) УК РФ. Срок меры по 07.05.2020"

Домашний арест подозреваемый будет отбывать не по месту совершения преступления.

......................

К папе-судье вопросы: где он хранил ключи от сейфа с оружием и как сын получил к ним доступ

Tags: Петербург, дети, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →