amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кот Матрас и его цыплёнок

Мы лето проводим в загородном доме. А наши соседи там постоянно. Поэтому у них всегда есть курочки. Мы тоже решили последовать примеру и взяли маленьких цыплят. Целыми днями из коробки слышалось попискивание. Такие звуки привлекали нашего кота Матраса.


Мы боялись оставлять его с куриным детсадом. Опасались, что съест. Как же плохо знали своего кота! Он оказался не такой, как думали!

Как-то вернувшись после садовых работ, обнаружили пустую коробку. Ужасу не было предела! Заметили рыжую морду в углу, спокойно лежащего на кошачьей лежанке. Была мысль, что объелся цыплятами. Но перьев нигде не было. Заглянув под кровать замерли в оцепенении: цыплята сидели прижавшись друг к другу и не издавали ни звука! Кто так напугал и туда загнал сомнений не возникало.
Пересаживая желторотиков в коробку недосчитались цыплёнка. Ага! Наглый котяра! Всё-таки сцапал пичужку?!
Хотели наказать тапком, как из-под лапы показался малюсенький клювик, а потом и заспанная головка бедной цыпочки. Хотя цыпочка не выглядела бедной. Потому как посмотрев вокруг, забралась под меховую тёплую лапу Рыжика. Кот опустил голову, закрыл глаза. Всем видом показывая, что так и должно быть.
Первым проснулся цыплёнок, взобрался на спину кота и сверху изучал территорию. Мы недоумевали, почему все кота испугались, а этот нет? Почему малыш выбрал Матраса в друзья? Или наоборот? Они вместе спали, ели с тарелки, переходили из комнаты в комнату. Трогательно было наблюдать, как котяра нежно облизывает жёлтый комочек! Тот в свою очередь клюёт друга то в ухо, то по макушке. И похоже такая жизнь обоих устраивала.
Когда приходило время кормления, кот брал цыплёнка за шейку и ласково подносил к своей чашке. И только когда маленький друг заканчивал обеденную трапезу, тогда приступал к обеду и сам.
Лето быстро заканчивается. А цыплята за летний период успевают вырасти из птенчиков в курочек. И тогда уже им не хватает места в коробке. Их помещают на жительство в специальную клетку-курятник.

Каждый день Матрас приходил к клетке и любовался другом. Как находил свою курочку среди подобных остаётся загадкой. Они подолгу сидели по разные стороны клетки и говорили на каком-то своём языке.
Кот тихо помурлыкивал, а бывший цыплёнок-курочка издавала робкое "Ко-ко-ко!". Как будто спрашивала: "Ну и где ты был? Что делал? Почему долго не приходил?".
Уезжая осенью в город, оставили живность соседям. И долго вспоминали дружбу братьев наших меньших. Улыбались и на душе становилось теплее и приятнее. Дружба и нежность всегда будут трогать сердца людей, животных и птиц!

https://zen.yandex.ru/media/ptitsadoma_ru/kak-podrujilis-kot-s-cyplenkom-5e625532b86afa74c58d6a92

Tags: байки, коты, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →