amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Финансово-нефтяной мерлезонский балет

Сегодня при открытии торгов цена нефти Brent обрушилась более чем на 35%. В пятницу ОПЕК и страны-участницы ОПЕК+ по итогам переговоров в Вене не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти.


По состоянию на 9:41 мск стоимость барреля нефти марки Brent составила $33,48 (упала на 35,5%), следует из данных Интерконтинентальной биржи. На закрытии торгов ранее ее цена составляла $45,54 за баррель. Цена барреля нефти WTI составляет $29,96. Его стоимость упала на 38%.

На фоне обрушения нефти курс рубля на международном валютном рынке Forex составил 72,6 за доллар (на закрытии — 68,6 руб.), 82,5, — за евро (на закрытии — 77,5 руб.). Торги на Московской бирже сегодня проводиться не будут из-за выходного дня. Они начнутся только в 10:00 10 марта.

6 марта ОПЕК и страны-участницы ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти.

Ранее крупнейшие российские нефтекомпании выступали за постепенный выход из соглашения.  В Роснефти участие России в соглашении ОПЕК+ назвали мазохизмом.

Саудиты заявили о намерении  увеличить добычу нефти в апреле до 10 млн баррелей в сутки..

Банк России (ЦБ) в понедельник, 9 марта, в связи с финансовой неразберихой на рынках, приостанавливает покупки иностранной валюты на внутреннем рынке.

Минфин РФ заявил, что средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) позволят покрывать потери бюджета от падения цен на нефть до 25-30 долларов

......................

Сейчас начнутся танцы с бубнами. Цены вслед за падением курса сотимости нефти полезут вверх. Прямо пропорционально. И на бензин тоже на заправках. Потому как нефтекомпаниям компенсировать надо хоть как-то свои недополученые прибыли. И известно за счёт кого будут компенсировать. Готовтесь раскошелиться. И помочь "братьям-нефтеолигархам". Одни биржевые спекулянты радостно хлопают в ладоши. Деньги к деньгам, как говорится.

Ждём, какое будет продолжение финансово-нефтяного мерлезонского балета...

Tags: нефть, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 30 tokens
to round the corner / to turn the corner – завернуть за угол; переломить ситуацию Дональд Трамп заявляет снова и снова, что коронавирус в США идёт на спад. Но факты говорят о другом. Коронавирус распространяется всё быстрее. MORE AT Englishword101 Follow my new Twitter…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestelenaforta

March 11 2020, 16:32:09 UTC 7 months ago

  • New comment
1-е Правило Биржи.
Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает.

2-е Правило Биржи.
Если все думают, что цены поднимутся - цены не поднимутся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →