amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Художество, перевернувшее собачью жизнь

Рассказ из разряда морских баек:

Давно это было. Наш моторист служил тогда на Тихоокеанском флоте. Рассказывает:
- Произошла как-то у нас незначительная поломка. Зашли мы в небольшой порт. Пока устраняли поломку, я получил задание покрасить несколько дельных вещей.

Вот, сижу на причале. Крашу детали в радикально черный цвет. Почти закончил, и тут подходит ко мне местный пес. Худой, что твой велосипед. Шерсть вроде и длинная, но видно с постоянной голодухи, какая-то недоделанная, и цвет у нее ближе к серому, чем к белому. Ну, естественно, что ожидать, когда таких псов в порту не меньше десятка...
Села эта псина скромно рядом, и в глаза заглядывает. Ладно, дал ему пару сухарей. Так он вообще вплотную приблизился и голову мне на колено положил.
И тут во мне взыграл художник. Пририсовал я ему над глазами черные бровки уголком. Вид у псины стал - только обнять и плакать. Ну, прям, Пьеро, блин, собачий... Аж самому его жалко стало!
А где-то через полгода наш корабль вновь зашел в этот порт. Не успел я сойти на берег, как ко мне кинулась какая-то огромная, почти снежно-белая, упитанная псина и начала радостно верещать и скакать около меня.
Лишь увидев почти стертые "бровки", я узнал своего старого знакомого. Видимо, после моего "художества", все, кто видел этого "Пьеро", делились с ним даже последним бутербродом.
До самого нашего отхода псина крутилась рядом. Видно поняла своим собачьим умом, кто стал автором начала её "райской" жизни...

http://chopor.ru/news/material/id/6330

Tags: байки, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “собаки” Tag