amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вы в элитном посёлке...Фельдшер была избита за отказ переобуться

Сколько уже было подобных "бахильных" скандалов: на тему переобуваться докторам со "Скорой" или нет. И они происходят вновь и вновь. На этот раз в посёлке Вартемяги Всеволожского района Ленобласти. Только в этот раз на медиков упирал, что они "находятся в элитном посёлке и в их доме все ходят в стерильной обуви".


инцидент произошёл 9 марта. Об этом сообщает "47news". Бригада медиков станции скорой помощи в Токсово прибыла на вызов в один из коттеджей деревни Вартемяги. Родители по телефону заявили, что у 10-летнего мальчика высокая температура.
На входе в дом фельдшеру настойчиво предложили снять кроссовки
- Родители были недовольны, что долго до них добирались. Заявили мне, что я первая, кто зашел в их стерильный элитный коттедж в обуви, что мне вообще повезло сюда попасть, и потребовали переобуться. Настаивали, что в противном случае не пустят к пациенту. Я предложила надеть бахилы, но их не оказалось. Обувь вообще не снимаем никогда — запрещено техникой безопасности. Мы экстренная служба. Случись что, потребуется эвакуация пациента — как далеко уйдет фельдшер в тапочках? - рассказала 47news пострадавшая медик.
- Когда я стала набирать диспетчерскую, чтобы доложить о ситуации, мать ребенка схватила меня за руки, выхватила телефон, с правой заехала мне по лицу и потащила за волосы, я вырвалась. Все это произошло на глазах у ее мужа и ребенка. Разнимать они не пытались, а достали смартфоны и начали снимать. Причем на время оскорблений в мой адрес съемка прекращалась.
Глава семьи Константин в разговоре с 47news не отрицал, что в его доме вечером скандалили со "Скорой".
- Бригада ехала после звонка минут 30-40, диспетчерская при этом не могла сориентировать, сколько ждать. А на входе фельдшер отказалась от предложенных тапок. Неизвестно, где она ходит в этих кроссовках, а мы следим за чистотой, дома трое маленьких детей. Когда приходим в больницу, там же требуют надевать бахилы? Отчего такая избирательность? Очевидно, что это был вопрос принципа со стороны фельдшера. А у жены, видимо, не выдержали нервы на фоне общения с диспетчерами, - заявил он.
По словам медика, в прихожей с родителями они пререкались около часа. После звонка на станцию скорой помощи хозяева коттеджа все-таки пустили доктора к ребенку.
- Температура у него оказалась 38,5. Осмотрев мальчика, вколола жаропонижающее и под крики об "элитном доме" удалилась, - рассказала сотрудница скорой помощи, добавив, что позже у нее появились симптомы сотрясения: головокружение и тошнота.
Позже диагноз подтвердили в больнице Токсово, зафиксировав также ушибы и ссадину. После случившегося фельдшер обратилась в полицию

https://47news.ru/articles/170634/

.....................

Откуда только эти неадекватные дуры берутся?! К её ребёнку приехали доктора, а для неё важно, чтобы обувь была стерильная и не пачкали их "персидских" ковров. То есть по сути наплевать на здоровье собственного ребёнка, а показать своё "я". И вот это вот "...повезло попасть сюда"... Надо было разворачиваться после этих слов и пусть вызывают медиков из частной клиники. Из "грязи в князи". Оборзели уже совсем...

Tags: Петербург, медицина, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →