amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового типа коронавируса COVID-19 пандемией.  Об этом сообщил генеральный директор организации Тедрос Гебреисус.


«Пандемия — это не слово, которое следует использовать легкомысленно или небрежно. Это слово, которое в случае неправильного использования может вызвать необоснованный страх или необоснованное признание того, что борьба окончена, что приводит к ненужным страданиям и смерти»,— заявил глава ВОЗ Теодор Гебрейесус на традиционном брифинге для прессы.
По словам главы ВОЗ, в ближайшие дни и недели ожидается количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится. Сейчас случаи заболевания зафиксированы в 109 странах.

https://www.kommersant.ru/doc/4284473

Росавиация выпустила сообщение о введении почти полного запрета на полеты на территорию Германии, Испании и Франции с 13 марта. Такая информация размещена на сайте ассоциации туроператоров России (АТОР), ее “Ъ” неофициально подтвердили источники в правительстве. При этом пока останутся прямые рейсы «Аэрофлота» из Шереметьево в Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж.
Россия продолжает ограничивать полеты в страны, охваченные коронавирусом. По информации АТОР, которая ссылается на сообщение Росавиации, с 00 часов 13 марта вводится почти полный запрет на пассажирское авиасообщение с Германией, Францией и Испанией. При этом будут частично сохранены рейсы «Аэрофлота» из Шереметьево в Берлин, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Мадрид, Барселону и Париж (как туда, так и обратно).
Информацию об ограничении авиасообщения с этими странами ЕС “Ъ” неофициально подтвердили собеседники в правительстве.

Данные по Европе на сегодня:

Фрау Меркель подлила керосинчику:

"...БЕРЛИН, 11 марта. /ТАСС/. Эксперты утверждают, что новым коронавирусом могут заразиться до 70% населения, поскольку против него пока нет прививок. Об этом заявила в среду в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Нужно понимать, что раз вирус уже тут и раз пока у населения против него нет иммунитета, нет прививок, нет терапии, то процент инфицированного населения будет высоким - эксперты говорят о 60-70%", - сказала канцлер. Она не уточнила, о каком временном периоде идет речь и о какой стране. По ее словам, главное сейчас - замедлить распространение вируса. "Речь идет о том, чтобы выиграть время", - сказала канцлер."

..................

Однако, в Китае заболевание пошло на спад...

Впереди весна и лето и думаю, что вирус к этому времени всё-таки будет затухать...

Tags: Германия, Европа, Испания, Италия, Франция, авиация, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →