amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Бедный, бедный Харви...За что его отправили в места отдалённые на 23 года?!

Вчера огласили приговор скандально известному американскому продюсесеру Харви Вайнштейну. Он приговорен к 23 годам тюремного заключения по обвинению в сексуальном насилии. Вайнштейн признан виновным в изнасиловании женщины в 2013 году и в принуждении ассистентки Мириам Хейли к оральному сексу в 2006 году. По совокупности преступлений ему грозило максимальное наказание в виде 29 лет тюрьмы.


В суд Вайнштейна доставили на инвалидном кресле. Адвокаты продюсера надеялись, что судья проявит снисходительность в связи с состоянием здоровья их подзащитного. Они отмечали, что даже минимальный срок заключения на пять лет будет "пожизненным" для Вайнштейна.
Ранее в феврале присяжные сочли вину Вайнштейна доказанной. Сам он вины не признал.

.............................

Вчера не писал по этой теме. Да и сейчас пишу только потому, что не понимаю за что дали Харви Вайнштейну такой огромный срок. По сути, как выше было сказано-пожизненый. Честно говоря не особо следил и знаком с этим скандальным делом. Конечно, наслышан о нём из СМИ. Имя Харви вобще стало чуть ли не нарицательным. "Злодей вселенского масштаба", как есть...Только вот непонятно, как можно обвинить в сексуальном преступлении, которое произошло 13 лет назад: "...принуждении другой жертвы к оральному сексу в 2006 году". Это было где то заснято на фото и видео?! Или только на основании слов женщин осудили?! Я не в курсе этих дел и доказательств. Только не понятно, как можно осудить человека на столь огромный срок только на показаниях, что "...принуждение происходило в 2006 году". Не защищаю Харви, но и непонятно за что же его всё-таки приговорили, по сути к пожизненному заключению?!

Или вот это что за аргумент?!

"...ведущий прокурор Джоан Иллуззи зачитала обращение с требованием приговорить продюсера на максимальный срок. В ходе своего выступления она также зачитала список высказываний о Вайнштейне от людей, работавших с ним в разные годы: «Он дьявол. Лжец. Очень плохой нрав. Хвастался, что мог бы убить человека. Зависим от власти. Поведение хищника. Находит удовольствие в удержании власти. Разрушил мою жизнь и карьеру. Характер с годам становился хуже по мере того, как он становился популярнее. Грубый и жестокий. Работать с ним было кошмаром. Страшно было работать с ним. Он насильник. Он говорил мне, что убьет меня и всю мою семью»."

И почему те кто якобы или не якобы пострадал от действий Харви Вайнштейна сразу не написали заявлений на него. По горячим следам и действиям, что называется?!

А продюсером он видимо был всё-таки неплохим:

Вайнштейн продюсировал фильмы, получившие широкую известность, а также становившиеся лауреатами премии "Оскар" в различных номинациях. Это, в частности, "Английский пациент" (1996), "Умница Уилл Хантинг" (1997), "Влюблённый Шекспир" (1998), "Правила виноделов" (1999), "Другие" (2001), трилогия "Властелин колец", "Банды Нью-Йорка" (2002), "Холодная гора" (2003), "Авиатор" (2004), "Фаренгейт 9/11" (2004), "Волшебная страна" (2004), "Город Грехов" (2005), "Король говорит!" (2010), "Артист" (2011). Вайнштейн участвовал в выпуске лент Квентина Тарантино: "Убить Билла" (2004), "Бесславные ублюдки" (2009), "Джанго освобожденный" (2012) и "Омерзительная восьмёрка" (2015).

Tags: США, кино, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →