amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Травмы на теле девочки исключают слова подозреваемого о ДТП

Все в курсе нашумевшей истории с убийством тринадцатилетней Лизы Черновой из тамбовского села Бокино. В журнале  за последнии дни написал об этом уже два поста. Последний из был вчера. И теперь уже точно можно говорить, что это было не случайное ДТП, а преднамеренное убийство. Причём жестокое убийство. А ведь ещё вчера в посту находились те, кто пытался оправдать убийцу и говорил, что эта была случайность...


7 марта в селе Бокино Тамбовской области была дискотека, посвящённая женскому дню. И Лиза Чернова уговорила маму отпустить её с условием, что она выйдет с неё до 22-00 и позвонит маме, когда пойдёт домой. Девочку понять можно. В селе не так много развлечений. И никто не знал, что может произойти...

По свидетельствам одноклассников Лиза вышла с дискотеки около 22 00. Ей предлагали проводить. Однако она отказалась. Позвонила маме. Та ей ответила. Отец пошёл ей навстречу. .

Мама вскоре перезвонил, однако на звонки никто не отвечал. Свидетели потом говорили, что слышали крики. Подозреваемый в убийстве девочки был задержан 9 марта. Задержанный — 35-летний Александр Липатов. Он рассказал, что взял у родственников автомобиль и решил покататься по селу. Когда мужчина увидел девушку на дороге, захотел удивить маневром, однако случайно сбил ее. Липатов испугался, что она умерла, погрузил тело в багажник, после чего выбросил в реку.
"...сбил случайно...испугался, что она умерла, погрузил тело в багажник, после чего выбросил в реку.". В поисках участвовали более 600 человек, в том числе сотрудники МЧС, полиции, следователи, местные жители, волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт". Водолазы искали в реке. Ведь убийца говорил, что выбросил тело в реку.
Однако он врал. Тело девочки обнаружили в лесу под Котовском. Там его и закопал убийца.

Мерзавец закопал тело, чтобы скрыть улики. И наверняка врёт, что "случайно сбил" девочку. Скорей всего он похитил её после дискотеки и увёз на машине...

..................

И вот пришли результаты экспертизы:

Травмы, которые эксперты обнаружили на теле девочки, с большей вероятностью исключают версию подозреваемого о якобы произошедшем ДТП.

Завершилась судебно-медицинская экспертиза. Судмедэксперты обнаружили у ребенка черепно-мозговую травму, синяки и кровоподтеки на лице. По предварительным данным, причиной ее смерти стала механическая асфиксия.
«Характер и локализация телесных повреждений на теле жертвы с большей вероятностью исключают версию подозреваемого об имевшем место дорожно-транспортном происшествии», - подчеркнули в СУ СК РФ по Тамбовской области.

Тело 13-летней школьницы Лизы Черновой, пропавшей в Тамбовской области, нашли не там, где были сосредоточены основные силы поисковиков, а в другом населенном пункте. Преступник не сбрасывал тело в водоем, а закопал девочку в лесу неподалеку от своего дома.

Поиск

Накануне, по словам следователей, подозреваемый теперь уже в убийстве всё-таки указал место, где закопал тело жертвы - это лес под Котовском. Сам он, житель этого города.

Как сообщили правоохранители, тело школьницы 35-летний подозреваемый закопал на глубине в полтора метра и замаскировал место так, что обнаружить захоронение случайно было просто невозможно.

Версия подозреваемого в убийстве Лизы о том, что он якобы случайно сбил Лизу, маневрируя на автомобиле, а затем, испугавшись, бросил тело девочки в реку, развалилась

Местные жители, да и стражи порядка не исключают, что подозреваемый путается в показаниях, пытаясь скрыть более тяжкое преступление. Ведь, по словам некоторых очевидцев, вместе с Липатовым в тот вечер вроде как были еще трое человек. Поэтому не исключено, что в уголовном деле могут появиться новые фигуранты. А завтра в селе будут прощаться с Лизой Черновой.

Отец пропавшей под Тамбовом Лизы шел навстречу дочери, но опоздал

Названа причина смерти 13-летней девочки, найденной в лесу под Тамбовом

Алексей Чернов, отец Елизаветы Черновой: "Хочу, чтобы полиция отработала честно и достойно. Чтобы не скрыли факт того, что было групповое изнасилование, а не наезд на пешехода, как утверждает подозреваемый".

Родители не верят словам подозреваемого и надеются на объективное расследование. Заявление о пропаже Лизы они подали в полицию только утром, а всю ночь пытались найти дочь самостоятельно. Лиза никогда не опаздывала и всегда возвращалась в условленное время.

Tags: Тамбов, дети, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →