amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Страшная месть

Мой тесть, отставной военный, в начале 90-х годов разводил на даче кроликов. Перефразируя известное выражение, можно сказать, что кролики - это не только 4-5 килограммов вкусного, питательного мяса, но и ценный мех.


Кто еще помнит те времена, знают, что в магазинах тогда было шаром покати, все по талонам, зарплату по полгода задерживали. Соответственно мясо этих самых кроликов шло на хавку, а вот шкуры сначала просто выбрасывались, но потом тесть приспособился их выделывать и отдавать их знакомым.
Глядя на это дело, моя жена, женщина предприимчивая и хозяйственная, решила, чтобы "ценный мех" не уплывал на сторону, сшить себе шубу из этих самых шкурок. К зиме отобрала вроде бы как нужное количество, одинаковое по фактуре и меху, и приступила к пошиву.
И надо же, как назло, ну не хватает одной шкурки, хотя вроде бы все точно рассчитала. А в то время у меня жил кот, по кличке "Бамбр", такой же белый, как и мех на этих шкурках, вот положи этого кота среди шкурок - один к одному, не отличишь, где кот, а где кролик.
И вот, глядя на этого кота, жена задумчиво выдала фразу:
- Ну не хватает одной, тебя что ли Бамбр, на шубу пустить?
Как сейчас помню, кот посмотрел ей в глаза, свалил под диван, и не вылез в этот день даже пожрать. И что вы думаете?
Ночью, каким-то образом, запрыгнул на полку для головных уборов в прихожей, хотя полка висела на высоте больше двух метров и прыгнуть на нее можно было только с пола, сбросил оттуда именно норковую шапку жены, и, пардон за выражение, нассал в нее.
Шапку пришлось выбросить, даже после высыхания и месячного лежания на лоджии в январе месяце, от нее исходил устойчивый запах кошачьей мочи, не помогли никакие средства от запаха, сама норковая шкура на ней стала хрупкой и просто крошилась от прикосновения.
Кот наказан не был, жалко было наказывать. Это я к тому, что все-таки они что-то понимают, не такие уж они и глупые, как нам кажется...

http://chopor.ru/news/material/id/6708

Tags: байки, коты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →