amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Короновирусный трандец в Европе

География и число жертв коронавируса всё расширяется. В Европе кроме Италии появляются всё новые очаги коронавирусной инфекции-Испания, Франция, Германия. Вчера передали, что в Италии число дертв превысило уже тысячу человек. А заражённых уже более 13 тысяч. Однако, помимо человеческих жертв , громадные потери в экономике. И особенно в туризме


Ведь Европа во многом живёт туризмом. А сейчас схлопываются целые направления в туризме. Друг, проживающий в Италии недавно написал, что его друг содержащий пиццерию работает себе в убыток. Поситителей вобще нет...Люди теряют доход и работу...

А  ещё по всей Европе отменяются все развлекательные, деловые и спортивные мероприятия (концерты, фестивали, все спортивные события, международные конференции, симпозиумы, переносятся кинопремьеры). Ничего подобного ранее никогда не было по отзывам экономистов.

И как ещё это аукнется в ближайшем будущем никто не знает. Похоже эта хрень натворит дел не только в сфере здравоохранения, а и ещё более худшие последствия во многих сферах человеческого общества и экономики...

Может начаться цепная реакция... Уже в супермаркетах городов мира скупают предметы первой необходимости, оставляя голые полки в магазинах

Италия:

Прекращена торговая деятельность. Работают только продуктовые магазины и аптеки. "Например, чтобы покинуть город, надо заполнить специальный документ, указав причину выезда, рассказывает живущий в Риме Александр Дунаев. — Ложная информация обернется либо штрафом в 206 евро, либо тюремным сроком от одного года до 15 лет — в зависимости от последствий".

"На улице почти никого нет. Вот прошел мужчина с собакой. Больше — ни души. Иду и не знаю, остановит ли меня полицейский, оштрафует или нет?" — признается Оксана Смирнова, качая коляску с трехмесячным младенцем. Малышке нужен свежий воздух — как тут усидеть на месте, хотя местные власти настоятельно рекомендовали не покидать дома.
Оксана живет на севере Италии в небольшом городке Кастелли-Калепьо. От Милана — столицы Ломбардии (области, где сейчас больше всего заболевших Covid-19) — всего пятьдесят километров. На улицу выходить можно только при острой необходимости: за продуктами, лекарствами, на почту. Но у Оксаны двое маленьких детей, и все время находиться взаперти она не может.

"При встрече с полицией надо предоставить заполненный формуляр — зачем и куда я иду"

из комментария от френдессы lupersolski "...В Неаполе старший,Андрей. Разговаривала сегодня. Всё не очень хорошо.По улице можно передвигаться только с подтверждающей аккредитацией-куда идешь,зачем,ко скольки на работу и до скольки.Расстояние между людьми не меньше трех метров,полиция за этим строго следит.В продуктовые магазины пропускают маленькими группами,что бы зайти надо отстоять большую очередь,опять таки с интервалом между людьми три метра.

Поэтому, кстати, я у нас советую на всякий случай запастись всем необходимым уже сейчас.Как то, в случае чего ,особо нет времени в очередях стоять."

И таких сообщений множество...

Tags: Европа, Италия, коронавирус, размышления, туризм, экономикаа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Полковник Барабанов-"хозяин" Ямальского Севера

    Ранее в журнале писал о строительстве железной дороги на Севере Салехард - Игарка. Так называемая стройка №501-503, строившаяся в конце сороковых,…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →