amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Короновирусный трандец в Европе

География и число жертв коронавируса всё расширяется. В Европе кроме Италии появляются всё новые очаги коронавирусной инфекции-Испания, Франция, Германия. Вчера передали, что в Италии число дертв превысило уже тысячу человек. А заражённых уже более 13 тысяч. Однако, помимо человеческих жертв , громадные потери в экономике. И особенно в туризме


Ведь Европа во многом живёт туризмом. А сейчас схлопываются целые направления в туризме. Друг, проживающий в Италии недавно написал, что его друг содержащий пиццерию работает себе в убыток. Поситителей вобще нет...Люди теряют доход и работу...

А  ещё по всей Европе отменяются все развлекательные, деловые и спортивные мероприятия (концерты, фестивали, все спортивные события, международные конференции, симпозиумы, переносятся кинопремьеры). Ничего подобного ранее никогда не было по отзывам экономистов.

И как ещё это аукнется в ближайшем будущем никто не знает. Похоже эта хрень натворит дел не только в сфере здравоохранения, а и ещё более худшие последствия во многих сферах человеческого общества и экономики...

Может начаться цепная реакция... Уже в супермаркетах городов мира скупают предметы первой необходимости, оставляя голые полки в магазинах

Италия:

Прекращена торговая деятельность. Работают только продуктовые магазины и аптеки. "Например, чтобы покинуть город, надо заполнить специальный документ, указав причину выезда, рассказывает живущий в Риме Александр Дунаев. — Ложная информация обернется либо штрафом в 206 евро, либо тюремным сроком от одного года до 15 лет — в зависимости от последствий".

"На улице почти никого нет. Вот прошел мужчина с собакой. Больше — ни души. Иду и не знаю, остановит ли меня полицейский, оштрафует или нет?" — признается Оксана Смирнова, качая коляску с трехмесячным младенцем. Малышке нужен свежий воздух — как тут усидеть на месте, хотя местные власти настоятельно рекомендовали не покидать дома.
Оксана живет на севере Италии в небольшом городке Кастелли-Калепьо. От Милана — столицы Ломбардии (области, где сейчас больше всего заболевших Covid-19) — всего пятьдесят километров. На улицу выходить можно только при острой необходимости: за продуктами, лекарствами, на почту. Но у Оксаны двое маленьких детей, и все время находиться взаперти она не может.

"При встрече с полицией надо предоставить заполненный формуляр — зачем и куда я иду"

из комментария от френдессы lupersolski "...В Неаполе старший,Андрей. Разговаривала сегодня. Всё не очень хорошо.По улице можно передвигаться только с подтверждающей аккредитацией-куда идешь,зачем,ко скольки на работу и до скольки.Расстояние между людьми не меньше трех метров,полиция за этим строго следит.В продуктовые магазины пропускают маленькими группами,что бы зайти надо отстоять большую очередь,опять таки с интервалом между людьми три метра.

Поэтому, кстати, я у нас советую на всякий случай запастись всем необходимым уже сейчас.Как то, в случае чего ,особо нет времени в очередях стоять."

И таких сообщений множество...

Tags: Европа, Италия, коронавирус, размышления, туризм, экономикаа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Ламбада-тропический танец 90-х

    Если говорить о 90-х, то у них был ещё один символ. Своеобразная визитная карточка-это "Ламбада".Танец, который ярким лучом тропического…

Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →