amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Рубль и нефть обвалились. И никакой паники...

Обратил внимание на такую вещь. Рухнули котировки нефти, цены на которую влетят вниз со страшной силой и в крутом пике. Следом отреагировал наш родной рубль. Ну а как иначе. Привязан же родной к нефтедоллару. Курс доллара превысил уже 73 рубля, а евро 81 рубля. Только вот что удивительно: никакого ажиотажа среди народа.


Нет никаких толп покупателей в магазинах бытовой техники, которые скупают на последние (как всегда "последние". Достали пыльную наволочку в кладовке с припрятанными грошами) деньги запасные и на всякий случай телевизоры, стиралки и так далее. Нет очередей возле обменников. Всё как в обычные дни. А ведь в прежние рублёво\нефтяные кризисы что было?! Все прекрасно помнят ажиотаж и панику. Сейчас тоже довольно ощутимо упал курс рубля к доллару\евро и всё относительно спокойно. Хотя все прекрасно понимают, что в упавшем рубле навряд ли выгоду можно искать простому народу. Почему так?!

Если сказать, что денег нет у народа, то навряд... Вернее, не совсем так. У кого то их не было, да! Так и сейчас нет. Терять особо нечего.

А вот "средний класс", если таковым можно назвать тех, у кого водилась относительно небольшая копеечка. Ведь буквально прошлый месяц ездили в "заграницу" напосмотреть, обновляли машины или планировали это сделать...И вот они то и могли быть клиентами обменников, которые составляли бы очереди в них. Однако нет этих очередей. Почему так?!

Или людям просто, что называется пофиг стало на все эти танцы с бубнами вокруг рубля, нефти и "финансовых кризисов"?!

Tags: деньги, размышления, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzimovshchik

March 13 2020, 16:20:35 UTC 7 months ago

  • New comment
Да уж, с 98-м не сравнить.
Помню у знакомого в хрущёвке 20 (двадцать) телевизоров. ;-))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →