amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Трамп объявил режим ЧС в США

Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавируса. Решение откроет штатам и муниципалитетам доступ к $50 млрд, отложенных на устранение последствий стихийных бедствий. Главные положения из выступления Трампа:


"Я официально объявляю режим ЧС", - сказал он.
Трамп пояснил, что это даст возможность выделить на борьбу с вирусом "до 50 миллиардов долларов".

Кроме того, власти оперативнее будут распределять средства для борьбы с вирусом по всем штатам.

К 13 марта в США было зафиксировано 1629 случаев заражения коронавирусом, 41 человек скончался в ходе болезни, сообщают центры по контролю и профилактике заболеваний. 12 марта Трамп запретил на 30 дней въезд в США гражданам стран шенгенской зоны. В своем обращении к нации он сказал, что запрет распространится на «огромное количество товаров и грузов», однако вскоре он уточнил в Twitter, что ограничения коснутся только людей, обращала внимание Financial Times.
Чрезвычайные положения позволяют президенту США расширить полномочия федеральных органов.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/13/825188-koronavirusa

.....................

А также по короновирусной теме из последнего:

Правительство Польши приняло решение о закрытии границ страны, чтобы противодействовать распространению коронавируса. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
"В текущей ситуации мы не можем позволить себе открывать границу для иностранцев. Нужно остановить доступ иностранцев, которые могут стать рассадником коронавируса в Польше. Мы входим в новую фазу борьбы с коронавирусом", - резюмировал он.
"Будут приостановлены международные пассажирские воздушные перевозки, равно как и железнодорожное сообщение, они будут приостановлены с воскресенья, с 00:00 в воскресенье, то есть в ночь с субботы на воскресенье", - добавил премьер-министр.
"Мы принимаем решение о временном возвращении границ, - сказал он, - Заботясь о безопасности поляков, мы будем вводить полный контроль на всех польских границах. Моравецкий подчеркнул, что речь идет о границах внутри Шенгенской зоны, так как на востоке - на границе с Украиной, Белоруссией и Россией контроль и так производится.
По словам премьера, сначала этот режим будет введен на 10 дней с возможностью продления на 20 дней, а потом на месяц. "Все возвращающиеся в страну граждане будут отправлены в 14-дневный карантин", - добавил премьер.

......................

С 16 марта Россия временно закрывает регулярное авиасообщение со всеми странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией. Ограничения не коснутся только рейсов из Москвы в столицы государств и обратно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению и борьбе с коронавирусной инфекцией.

В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 года по московскому времени с территории Российской Федерации на территорию стран-членов Европейского Союза и в обратном направлении, за исключением регулярных рейсов Москва — столица страны-члена Европейского Союза (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F), — сообщили в оперативном штабе.

.........................

За последнии дни информационная волна и действия по "коронавирусу" набирает всё большие обороты.

Посмотрим, что завтра день грядущий нам готовит...

Tags: Польша, США, Трамп, Чехия, авиация, коронавирус, медицина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments