amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Трамп объявил режим ЧС в США

Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавируса. Решение откроет штатам и муниципалитетам доступ к $50 млрд, отложенных на устранение последствий стихийных бедствий. Главные положения из выступления Трампа:


"Я официально объявляю режим ЧС", - сказал он.
Трамп пояснил, что это даст возможность выделить на борьбу с вирусом "до 50 миллиардов долларов".

Кроме того, власти оперативнее будут распределять средства для борьбы с вирусом по всем штатам.

К 13 марта в США было зафиксировано 1629 случаев заражения коронавирусом, 41 человек скончался в ходе болезни, сообщают центры по контролю и профилактике заболеваний. 12 марта Трамп запретил на 30 дней въезд в США гражданам стран шенгенской зоны. В своем обращении к нации он сказал, что запрет распространится на «огромное количество товаров и грузов», однако вскоре он уточнил в Twitter, что ограничения коснутся только людей, обращала внимание Financial Times.
Чрезвычайные положения позволяют президенту США расширить полномочия федеральных органов.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2020/03/13/825188-koronavirusa

.....................

А также по короновирусной теме из последнего:

Правительство Польши приняло решение о закрытии границ страны, чтобы противодействовать распространению коронавируса. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
"В текущей ситуации мы не можем позволить себе открывать границу для иностранцев. Нужно остановить доступ иностранцев, которые могут стать рассадником коронавируса в Польше. Мы входим в новую фазу борьбы с коронавирусом", - резюмировал он.
"Будут приостановлены международные пассажирские воздушные перевозки, равно как и железнодорожное сообщение, они будут приостановлены с воскресенья, с 00:00 в воскресенье, то есть в ночь с субботы на воскресенье", - добавил премьер-министр.
"Мы принимаем решение о временном возвращении границ, - сказал он, - Заботясь о безопасности поляков, мы будем вводить полный контроль на всех польских границах. Моравецкий подчеркнул, что речь идет о границах внутри Шенгенской зоны, так как на востоке - на границе с Украиной, Белоруссией и Россией контроль и так производится.
По словам премьера, сначала этот режим будет введен на 10 дней с возможностью продления на 20 дней, а потом на месяц. "Все возвращающиеся в страну граждане будут отправлены в 14-дневный карантин", - добавил премьер.

......................

С 16 марта Россия временно закрывает регулярное авиасообщение со всеми странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией. Ограничения не коснутся только рейсов из Москвы в столицы государств и обратно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению и борьбе с коронавирусной инфекцией.

В целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции на территории России оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00 часов 00 минут 16 марта 2020 года по московскому времени с территории Российской Федерации на территорию стран-членов Европейского Союза и в обратном направлении, за исключением регулярных рейсов Москва — столица страны-члена Европейского Союза (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F), — сообщили в оперативном штабе.

.........................

За последнии дни информационная волна и действия по "коронавирусу" набирает всё большие обороты.

Посмотрим, что завтра день грядущий нам готовит...

Tags: Польша, США, Трамп, Чехия, авиация, коронавирус, медицина
Subscribe
Buy for 30 tokens
Столько слышала про Лианозовский рынок, надо было наконец там побывать. Рассказывают, что он лучше Владыкинского и уж точно лучше Лосиноостровского. Вот, что я увидела. Рынок находится около станции Лианозово. Это вне моих путей миграции, и вообще далеко от всего. Но один раз я совершила…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments