amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Что же это вы, мамаша, за ребенком не следите? Дорога не игрушка


 Веселый и отчаянный беспородный щенок Соня был как и все представители щенячьего племени. Подобрали ее еще в ноябре прошлого года. Поздно вечером темный, дрожащий и насквозь промокший комочек был практически незаметен на дороге.


Собака настолько окоченела и устала, что даже никак не отреагировала, когда
люди ее подняли на руки.
Дома малышку помыли, уложили на полотенце возле батареи. Собачьей еды не было, поэтому пришлось угощать неожиданную гостью сгущенным молоком. Она поела и тут же уснула, словно провалилась в сон.
Утром щенок продолжал спать, а его хозяйка не решилась будить малышку. Раз все время спит, значит, будет Соней. Имя для щенка родилось моментально. Через несколько дней собачка окрепла, но всё равно больше всего любила спать около батареи и есть сгущенку.
Только на улице, во время прогулки, шаловливая Соня полюбила убегать от хозяйки и прятаться за колесами машин. Выбегала она только тогда, когда девушка делала вид, что оставляет ее одну и уходит домой.
А когда выпал снег и Соня впервые увидела сугробы, восторгу ее не было предела. Она так расшалилась, что перестала слушаться хозяйку и, петляя между припаркованными на тротуаре машинами, рванула что есть мочи к дороге. Там, на противоположной стороне, после ночной чистки возвышались просто снежные горы.
Хозяйка уже в панике кричит: «Соня! Соня! Ко мне!», а она вроде и боится, что ее отругают, но прижала уши и продолжает на полусогнутых лапках быстро-быстро семенить в сторону непрерывного потока машин.
И тут навстречу Соне со стороны мусорных баков медленно выдвигается огромная лохматая и чумазая дворняга. Она только взглянула на щенка и его бегущую вслед хозяйку, как стремительно кинулась на Соню. Женщина замерла. Громадной собаке перекусить такого щенка – дело пяти секунд. Это от людей малышка шустро удирает, а от такого страшилища вряд ли удастся. Дворняга настигла беглянку в три прыжка, уже практически около обочины. Одним движением сбила ее с лап и осторожно взяла в зубы за ошейник. Села и держала, пока не подошла хозяйка. А потом отпустила невредимую Соню, чуть подтолкнула носом и внимательно посмотрела девушке в глаза. Во взгляде явно читалось: «Что же это вы, мамаша, за ребенком не следите? Дорога не игрушка».
Встала, махнула хвостом и степенно удалилась дальше по своим взрослым делам.

https://www.province.ru/sovet/zhizn-nepridumannye-istorii/tsap-za-oshejnik-i-vse-kak-lok.html

Tags: байки, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “собаки” Tag