amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вплоть до смертной казни: как в странах наказывают за нарушение карантина по коронавирусу

Наказания за умышленное несоблюдение мер безопасности и нарушение карантина, когда в мире бушует пандемия
коронавируса, могут быть очень жесткими, особенно там, где эта инфекция зародилась, — в Китае. В исключительных случаях власти предусматривают даже смертную казнь.


Уголовный кодекс Китая предусматривает исключительную меру наказания в виде смертной казни, если во время эпидемии кто-то будет уличен в коррупции, распространении контрафактных лекарств, а особенно в злонамеренном заражении коронавирусом или причинении вреда медикам. Смертная казнь предусмотрена и пациентам, которые специально избегают лечения или нарушают карантинный режим. Также предусмотрен пожизненный срок.
Практически во всех странах за нарушение мер по нераспространению опасной заразы предусмотрена уголовная ответственность. В России, например, до 5 лет светит тому, кто заразил коронавирусом другого человека, что повлекло за собой его смерть. Если нарушение карантина вызвало только массовое заражение, то нарушителю грозит штраф до 80 тыс. рублей, до 360 часов обязательных работ или до года ограничения свободы.
На Украине предусматривается административная и уголовная ответственность: от 5 до 8 лет, если нарушение вызвало смерть другого человека, и арест до 6 месяцев и штраф в 1700 гривен (примерно 4800 рублей). В Южной Корее злоумышленники за нарушение карантина лишатся свободы на 2 года и заплатят штраф примерно в $8.2 тыс. В Сингапуре также штраф около $7.1 тыс. и до полугода.
В Чехии штраф посерьезнее: до 130 тыс. долларов заплатят те, кто вернулся из Италии и не провел две недели в карантине. В Узбекистане злоумышленники за намеренное заражение других людей отсидят в тюрьме до 8 лет.

https://readovka.news/news/54165

Tags: Китай, Узбекистан, Украина, Чехия, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →