amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Инстаграм-блогерша из пятого класса: "..."Я её перекинула через себя! Какая я добрая!"

Пятиклассница из Новосибирска снимает  и выкладывает в соцсети видео, на которых избивает других детей. В социальных сетях появились видео, где пятиклассница применяет борцовский прием против своего одноклассника: опрокидывает его на пол и выкручивает руки. Тот не может оказать сопротивления.


Видео выложила сама девочка - похвасталась в «Инстаграме»

Видео с ВК

Можно было бы сказать, что это всё шутка. Однако, это всё таки не так. Есть ещё ролики. Которые девочка сама выкладывает в инет:

"...Короче, эта девка обозвала меня, и я за ней побежала. А потом на улице я ее перекинула через себя! Какая я добрая, - объяснилась перед интернет-аудиторией Наташа*." (имя изменено)

Избивает сверстников, выкладывает на своей странице в «Инстаграме», смакуя происходящее, и очень гордится собой, - негодуют взрослые, пересылая друг другу видео. Прислали ролики и в редакцию КП-Новосибирск.

В школе Наташу характеризуют наилучшим образом: в дневнике - четверки и пятерки, в классе - активистка. У девочки много друзей. Поведение сильно не страдает, при этом школьница может заступиться за себя.

Мама же Наташи утверждает, что ничего страшного нет: всё происходит якобы по договорённости и с согласия других учеников:

"...- Когда Наташу задирают, она может дать сдачи. Был один случай в школе - одноклассник обидел чем-то, и дочка ему ответила. Мальчика не покалечила,

- Я знаю, что дочь снимает короткие видео - пранки. Как Наташа мне объясняла, все это происходит по договоренности с другими детьми. Про то, что на этих видео она дерется, я слышу впервые, - говорит Ангелина. - Я очень много времени провожу на работе, и у меня не всегда есть время следить за социальными сетями дочери."

...................

Может быть и даже скорей всего это детские шалости. И именно так их расценивает сама Наташа. Вернее она считает себя видеоблогером. И делает видеорепортажи...Занята "делом".

Только вот это и настораживает: ведёт блог, на котором размещает видео с драками. И это пятый класс. Привлекает на свою страничку аудиторию тематикой определённой направленности. И вот эти дети, которые пострадали от её "шалостей", а потом выложили подобные ролики. Не думаю, что они и их родители давали добро на размещение подобных фильмов в сети. А что дальше будет снимать эта "Наташа", какие ещё "добрые" ролики выложит в сеть...Или это всё таки безобидная "игра и забавы" современной детворы?!

Что скажете по этому поводу?!

Tags: Новосибирск, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →